сегодня: 23/11

Захарова: Боевики в Алеппо воюют с американскими ПЗРК

Россия располагает информацией о передаче боевикам в Алеппо переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) американского производства, заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Боевики, оказывающие вооруженное сопротивление правительственным войскам в Алеппо, воюют с американскими переносными ракетными комплексами. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Отмечены случаи передачи боевикам противотанковых комплексов и переносных зенитно-ракетных комплексов американского производства", - заявила Захарова на брифинге. Дипломат добавила, что такие действия все больше дестабилизируют обстановку в Сирии.

Ранее Захарова назвала враньем сообщения западных СМИ о причастности России к атаке на Идлиб, в ходе которой погибли 22 ребенка и 6 взрослых, и обещала предоставить фотографии, показывающие, как американцы на самом деле "заботятся" о гражданском населении в Сирии.

Вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и формированиями "умеренной" сирийской оппозиции начался на волне "арабской весны" в марте 2011 года. Постепенно ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации "Фронт ан-Нусра" (местное отделение "Аль-Каиды", запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх