сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Захарченко засудит руководителей Украины

Уголовные дела, пообещал глава ДНР, будут заведены против всех, кто повинен в развязывании войны в Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко лично инициирует возбуждение уголовного дела против президента Украины Петра Порошенко.

"Я буду ходатайствовать перед Министерством госбезобасности и Генпрокуратурой ДНР об открытии уголовного дела против президента Украины Порошенко", - заявил сегодня Захарченко на брифинге в Донецке.

"Все, кто виновен в развязывании войны в Донбассе, - предупредил он, - пусть получат по заслугам".

По словам главы ДНР, он будет также ходатайствовать об открытии уголовных дел в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Показательно, что эти заявления в Донецке прозвучали практически одновременно с призывом Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе к полному прекращению огня в регионе в преддверии Пасхи. Полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов выразил надежду, что "пасхальное перемирие перейдет в прочный мир, и это даст дополнительный импульс всеобъемлющему политическому урегулированию".

Если это произойдет именно так, то инициатива от военных перейдет к судьям и прокурорам, ведь за бойню "соотечественников" в Донбассе деятелям в Киеве неизбежно придется держать ответ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх