Захарченко: Украинские боевики подорвались на минном поле при попытке вторжения в ДНР

  • Захарченко: Украинские боевики подорвались на минном поле при попытке вторжения в ДНР
Фото: globallookpress.com

Усилившийся обстрел на линии фронта привел к ранениям среди ополченцев, отметил глава республики.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) сообщил об обострении ситуации на линии фронта. По словам главы Александра Захарченко, среди ополченцев есть раненые в тяжелом состоянии.

"У нас с утра началось обострение на линии фронта, на юге", - пояснил он. Кроме того, представитель оперативного командования ДНР рассказал журналистам о проникновении на территорию республики разведгруппы украинских карателей.

Разведывательная группа ВСУ численностью до 10 человек была обнаружена около 21 часа в районе Луганского. Диверсанты направлялись в сторону позиций ополченцев.

"В ходе движения противник вышел на минное поле", - отметил представитель командования. В результате украинские боевики подорвались, потеряв двоих убитыми и троих ранеными.

Под прикрытием огня из стрелкового оружия и гранатометов каратели ВСУ отошли на свои позиции, оставив на минном поле раненого военного. Военные огонь не открывали.

Президент Эстонии приняла королеву Великобритании Елизавету II за Винни-Пуха Песчаный ураган обрушился на Египет: Людей просят не появляться на улице - видео
Ссылки по теме:

ДНР: Подорвавшиеся на известном им минном поле украинские диверсанты могли быть пьяны

Поле, минное поле: Экипировку "Ратник-2" испытали на русской женщине

Боевой экзоскелет и противоминная обувь - "Ратник-3" увеличит возможности солдата в 1,5 раза

Оставить комментарий