«Захарченко убит - ОБСЕ молчит»: Постпред России надеется на здравый смысл организации

  • «Захарченко убит - ОБСЕ молчит»: Постпред России надеется на здравый смысл организации
Фото: globallookpress.com

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что удивлен отсутствием реакции со стороны организации на убийство главы ДНР Александра Захарченко и ожидает от миссии «надлежащих выводов» и «усиления мониторинга на линии разграничения» в Донбассе.

После убийства главы ДНР Александра Захарченко, который стал жертвой взрыва в донецком кафе, расположенного в нескольких сотнях метров от штаба миссии ОБСЕ, в этой организации никак не отреагировали на теракт. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич отметил, что в миссии не было сделано никаких заявлений, «ни слова не сказано и спецпредставителем действующего председателя в контактной группе». Полная тишина. И это вызывает «глубокое сожаление».

При этом сам Лукашевич надеется на здравый смысл ОБСЕ и ждет, что оценки организации «будут взвешенными и объективными» - такими, что не загонят и без того непростую ситуацию в Донбассе в тупик окончательно.

Особенно рассчитывает российский представитель на усиление контроля и мониторинга на линии разграничения и более четкой фиксации всех нарушений режима прекращения огня во время так называемого «школьного перемирия».

А ВСУ, напомним, после известия о смерти главы ДНР активизировались на своих позициях на линии разграничения и, несмотря на «режим тишины», продолжают регулярные обстрелы мирных жителей.

«Очень рассчитываю, что миссия сделает надлежащие выводы и усилит мониторинг ситуации на линии разграничения, а также будет более четко фиксировать нарушения режима прекращения огня, который вступило в силу в связи с новым учебным годом», - сказал РИА Новости российский постпред.


Ссылки по теме:

«Специалисты уже работают»: Следователи ФСБ помогут ДНР найти убийц Захарченко

Песков усомнился в договороспособности Киева после убийства Захарченко

С Киевом стало сложно говорить Москве: ВСУ перевели войска в высшую степень боеготовности

Оставить комментарий

Кадыров предложил решить проблемы Ливии "чеченским сценарием" Российская ВТБ «попрощалась» со своей американской «дочкой»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде