«Захарченко убит - ОБСЕ молчит»: Постпред России надеется на здравый смысл организации

  • «Захарченко убит - ОБСЕ молчит»: Постпред России надеется на здравый смысл организации
Фото: globallookpress.com

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что удивлен отсутствием реакции со стороны организации на убийство главы ДНР Александра Захарченко и ожидает от миссии «надлежащих выводов» и «усиления мониторинга на линии разграничения» в Донбассе.

После убийства главы ДНР Александра Захарченко, который стал жертвой взрыва в донецком кафе, расположенного в нескольких сотнях метров от штаба миссии ОБСЕ, в этой организации никак не отреагировали на теракт. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич отметил, что в миссии не было сделано никаких заявлений, «ни слова не сказано и спецпредставителем действующего председателя в контактной группе». Полная тишина. И это вызывает «глубокое сожаление».

При этом сам Лукашевич надеется на здравый смысл ОБСЕ и ждет, что оценки организации «будут взвешенными и объективными» - такими, что не загонят и без того непростую ситуацию в Донбассе в тупик окончательно.

Особенно рассчитывает российский представитель на усиление контроля и мониторинга на линии разграничения и более четкой фиксации всех нарушений режима прекращения огня во время так называемого «школьного перемирия».

А ВСУ, напомним, после известия о смерти главы ДНР активизировались на своих позициях на линии разграничения и, несмотря на «режим тишины», продолжают регулярные обстрелы мирных жителей.

«Очень рассчитываю, что миссия сделает надлежащие выводы и усилит мониторинг ситуации на линии разграничения, а также будет более четко фиксировать нарушения режима прекращения огня, который вступило в силу в связи с новым учебным годом», - сказал РИА Новости российский постпред.


Ссылки по теме:

«Специалисты уже работают»: Следователи ФСБ помогут ДНР найти убийц Захарченко

Песков усомнился в договороспособности Киева после убийства Захарченко

С Киевом стало сложно говорить Москве: ВСУ перевели войска в высшую степень боеготовности

Обсудить
Читать комментарии
Кадыров предложил решить проблемы Ливии "чеченским сценарием" Российская ВТБ «попрощалась» со своей американской «дочкой»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация