«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарченко сделал предсказание о кровавом пути Донбасса в РФ: Мои дети будут гражданами России
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Захарченко сделал предсказание о "кровавом пути" Донбасса в РФ: "Мои дети будут гражданами России"

Спецкор Дмитрий Стешин в программе Царьграда "Честный Фрэнк" рассказал о предсказании, которое однажды сделал при нем глава ДНР Александр Захарченко, позднее подло убитый в кафе в Донецке. "Мои дети будут гражданами России", - процитировал журналист слова "Бати", призвавшего также не жаловаться на то, что "наш путь в Россию оказался такой долгий и кровавый".

Ровно год прошел с момента подлого убийства главы ДНР Александра Захарченко. Легендарный командир с позывным "Батя" стал жертвой теракта в донецком кафе. Спецкор "Комсомольской правды "Дмитрий Стешин уверен - это дело рук Службы безопасности Украины.

В программе Царьграда "Честный Фрэнк" он рассказал и о том, как ему удалось познакомиться с Захарченко, и о предсказании, которое тот неожиданно сделал при журналисте.

По словам Стешина, он долго не мог договориться об интервью с "Батей" через пресс-секретаря.

"Это удивительная в моей практике история, когда ты работаешь в регионе, где с тобой люди на улицах здороваются, а пресс-секретарь первого лица полгода тебя кормит "завтраками", - поясняет журналист. - Говорит: вышел, заболел, уехал в Ростов, не в настроении".

А потом подвернулся удобный случай - во время открытия воинской части в Донецке. Бригадой спецназа тогда заведовал старый друг Стешина.

"Я знал, что Захарченко приедет, и я к нему просто подошел на улице, говорю: "Александр Владимирович, мы с вами в одном списке на розыск СБУ", - вспоминает спецкор. - Он такой: "Не переживайте, там много хороших людей"".

Тогда же Стешин заметил "Бате", что работает в регионе с 2014-го, с ранней весны, но за это время до сих пор так и не удалось сделать интервью с главой ДНР.

"Он говорит: "Нет никаких проблем, в 4 часа вас жду, - вспоминает Стешин, отметив, что эти слова очень ему запомнились. - Я не знаю, кто его учил говорить. Это всё лидеры, которых выталкивает народ наверх. Они во все времена, во все смуты вот так появляются, приходят из ниоткуда и уходят в никуда".

Кроме того, Захарченко сделал и небольшое предсказание о будущем Донбасса и о будущем своих детей, в частности.

"Вот, он сказал, что не стоит жаловаться на то, что наш путь в Россию оказался такой долгий и кровавый. Мы, говорит, его пройдем, - цитирует Стешин слова Захарченко. - И я, говорит, верю, что хотя бы мои дети будут гражданами России".

Смотрите полную версию программы "Честный Фрэнк" на следующей неделе на Царьграде.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Захарченко предчувствовал свою смерть? Свидетельница убийства "Бати" раскрыла его последнюю просьбу