«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарченко предчувствовал свою смерть? Свидетельница убийства Бати раскрыла его последнюю просьбу
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Захарченко предчувствовал свою смерть? Свидетельница убийства "Бати" раскрыла его последнюю просьбу

Жительница Донецка и глава организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова была среди тех, кто находился рядом с главой ДНР Александром Захарченко во время покушения на его жизнь. Она рассказала Царьграду, как Захарченко предчувствовал свою смерть.

По ее словам, Захарченко не раз говорил, что готов умереть ради процветания республики.

"Он всегда так говорил. Даже перед этой страшной трагедией Александр Владимирович чувствовал. Все его друзья, знакомые, я в том числе, мы это видели, - вспоминает она. - Он даже говорил, что, вот, ребята, держитесь вместе. Если вдруг что-то случится. В открытую, конечно, не говорил, но…"

Она подчеркивает, при всем том, что он чувствовал, он не закрылся "где-то дома или у себя в кабинете". Он ездил, он работал, он выполнял долг главы Донецкой Народной Республики. Зная о том, что ходит под прицелом.

"Единственное, что у меня постоянно в голове – его взгляд. Утром 31-го мы встретились у него в кабинете. Я сидела, и его глаза – в них можно было утонуть. Это … вот все. Потому что взгляд был очень пронзительный и глубокий. И вот… этот взгляд, эти глаза – они остались у меня в памяти. Я, когда вспоминаю тот день, первое, что я представляю, это именно этот взгляд. Он был тревожный".

Незадолго до гибели он приехал на тренировку "Оплот Донбасса".

"Наградил моих ребят. Для них это… для них это было очень важно в тот момент. Наивысшая похвала, которая может быть. И буквально через полчаса после этого его не стало".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград И с винтовкой в бой, и в мировую политику: Свидетельница убийства Захарченко о планах "Бати" на будущее Донбасса