Захарченко предчувствовал свою смерть? Свидетельница убийства "Бати" раскрыла его последнюю просьбу

  • Захарченко предчувствовал свою смерть? Свидетельница убийства Бати раскрыла его последнюю просьбу
Фото: globallookpress.com

Жительница Донецка и глава организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова была среди тех, кто находился рядом с главой ДНР Александром Захарченко во время покушения на его жизнь. Она рассказала Царьграду, как Захарченко предчувствовал свою смерть.

По ее словам, Захарченко не раз говорил, что готов умереть ради процветания республики.

"Он всегда так говорил. Даже перед этой страшной трагедией Александр Владимирович чувствовал. Все его друзья, знакомые, я в том числе, мы это видели, - вспоминает она. - Он даже говорил, что, вот, ребята, держитесь вместе. Если вдруг что-то случится. В открытую, конечно, не говорил, но…"

Она подчеркивает, при всем том, что он чувствовал, он не закрылся "где-то дома или у себя в кабинете". Он ездил, он работал, он выполнял долг главы Донецкой Народной Республики. Зная о том, что ходит под прицелом.

"Единственное, что у меня постоянно в голове – его взгляд. Утром 31-го мы встретились у него в кабинете. Я сидела, и его глаза – в них можно было утонуть. Это … вот все. Потому что взгляд был очень пронзительный и глубокий. И вот… этот взгляд, эти глаза – они остались у меня в памяти. Я, когда вспоминаю тот день, первое, что я представляю, это именно этот взгляд. Он был тревожный".

Незадолго до гибели он приехал на тренировку "Оплот Донбасса".

"Наградил моих ребят. Для них это… для них это было очень важно в тот момент. Наивысшая похвала, которая может быть. И буквально через полчаса после этого его не стало".


Ссылки по теме:

И с винтовкой в бой, и в мировую политику: Свидетельница убийства Захарченко о планах "Бати" на будущее Донбасса

"Такие позывные случайно не даются": Друзья Захарченко откровенно о самых страшных моментах жизни "Бати"

"Мы осиротели": Соратники Захарченко вспоминают, как он стремился воспитать управленцев, которые бы защищали ДНР

Оставить комментарий

И с винтовкой в бой, и в мировую политику: Свидетельница убийства Захарченко о планах "Бати" на будущее Донбасса В Бийске произошел взрыв газа в многоэтажке, есть пострадавшие - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...