Захарченко: Общее будущее с Россией - приоритет внешней политики ДНР

  • Захарченко: Общее будущее с Россией - приоритет внешней политики ДНР
Фото: globallookpress.com

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назвал союз с Россией и дальнейшую интеграцию Донбасса с нашей страной приоритетным направлением своей внешней политики.

Глава ДНР Александр Захарченко назвал основную приоритетную задачу внешней политики своего молодого государства. По его словам, на данном этапе заключение союза с Россией должно стать главной целью всех дипломатических усилий Донецка.

В любом случае процесс интеграции Донецкой народной республики и России уже запущен, продолжает Захарченко. Сейчас этот процесс протекает по целому ряду направлений, затрагивая одновременно экономическую и культурную жизнь региона.

"Считаю, что союз с Россией является важнейшим приоритетом внешней политики республики. Общее будущее с Россией - наш твердый выбор. Это уже происходит. Интеграция - культурная, экономическая, гуманитарная - уже идет, и мы не свернем с этого пути", - цитирует главу ДНР Донецкое агентство новостей.

Кроме того, издание отмечает, что программа взаимодействия Донбасса с различными регионами России действует уже больше года. Сейчас в рамках нее проводятся концерты, конференции, выставки и фестивали. Сверх того, специалисты самых различных сфер деятельности из ДНР имеют возможность обменяться опытом со своими коллегами из России.

Одна из легенд мирового бокса Мэнни Пакьяо 14 апреля все-таки не выйдет на ринг Послушался Путина: Греф пообещал снизить ставку по ипотеке до 7%
Загрузка...