Захар Прилепин о венчании с женой в ДНР: Нам Донбасс помог

Писатель Захар Прилепин обвенчался со своей женой Марией в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Донецка

Стало известно, что писатель Захар Прилепин обвенчался со своей женой Марией. Венчание проходило в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Донецка. На церемонии присутствовал глава ДНР Александр Захарченко.

Отметим, что супруги Прилепины женаты более 20 лет, у них четверо детей. Но до сих пор не венчаны. А ведь таинство венчания - это священный православный обряд, который дает супругам благословение на семейную жизнь и рождение детей. Кроме того, считается, что дети должны рождаться только в венчаном браке.

Мария Прилепина на вопрос журналистов, как решились на венчание, ответила, что Донбасс помог. Прилепин также прокомментировал, что решили венчаться, потому что стали готовы к этому.

"Донецк и Донбасс и все люди, которые здесь находятся, очень сильно повлияли на наше решение и нашу готовность. Так как Донецк - непосредственное место проживания мое и моей семьи. Где же отмечать, как не здесь, где все мои братья, друзья?" - цитирует Прилепина РенТВ.

Ранее сообщалось, что в середине лета Прилепин рассказывал журналистам, как сейчас обстоит ситуация в Донбассе. Он отметил, что "в ежедневном режиме происходят военные действия, столкновения, смертоубийства", что стало "формой жизни".

Прилепин также рассказал, что война происходит на передовых и "в местах, где линии разграничения проходят посередине селений - Авдеевка, окраины Донецка". В таких местах "с регулярностью раз в неделю кто-то гибнет", отметил он.

Захар Прилепин также отметил, что Донецк с его трудолюбивыми и мужественными людьми выглядит удивительно. Он пригласил посмотреть на "чистый, зеленый, цветущий город", в котором "люди могут жить, не впадая в депрессию в ситуации, куда более нервозной, чем во многих других местах".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прилепин назвал слова уренгойского школьника в Бундестаге продолжением традиций 90-х

О нездешней ненависти большевиков, или ответ писателю Прилепину

Прилепин о выдвижении Собчак: Трэш должен быть

Оставить комментарий

Глоток для храбрости: Навальный вышел к сторонникам в Челябинске подшофе СМИ рассекретили более 30 фамилий футболистов из "списка Родченкова"
Новости партнёров
Загрузка...