Захар Прилепин о смерти Романа Филипова: Герой не побоялся взять ответственность за всю страну
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Общество

Захар Прилепин о смерти Романа Филипова: Герой не побоялся взять ответственность за всю страну

Писатель призвал каждого помнить о героическом поступке Романа Филипова, чей Су-25 был сбит террористами в Сирии.

Писатель, телеведущий Захар Прилепин в эфире программы "Время покажет" рассказал о своих чувствах после смерти Героя России Романа Филипова, чей Су-25 был сбит террористами в Сирии. Прилепин говорит не только о Филипове, но и о других героях, которые не побоялись взять ответственность за нашу страну, за всех жителей огромной России.

"В эти дни мы все становимся родней, - говорит Захар Прилепин. - Человечество по-прежнему, катастрофическим образом воюет. Но есть те люди, которые парадоксальным образом берут всю ответственность на себя. Ценой своей жизни. И появляется восторг от того, что эти люди рождаются. В эти дни надо еще раз сказать: давайте будем этим людям уделять внимание, пока они живы, пока они воюют, а не после их смерти. Давайте поймем, что такие простые, замечательные русские ребята берут на себя ответственность. Тогда мы получим право быть народом, быть нацией".

Напомним, Роман Филипов успел катапультироваться из сбитого Су-25, однако на земле его стали окружать террористы. Герой отстреливался, пока были патроны. Затем, когда стало ясно, что плен неминуем, Филипов подпустил к себе бандитов и взорвал гранату. В четверг, 8 февраля, в Воронеже прощаются с Героем России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области “Герои не умирают”: Шойгу простился с погибшим в Сирии летчиком Сенатор Клинцевич: Россия найдет и уничтожит всех до последнего боевиков, сбивших Су-25
Загрузка...
Загрузка...