Захар Прилепин о Гиви: Он - символ сопротивления, бесстрашный человек
Фото с личной страницы Захара Прилепина в социальной сети/facebook.com/zaharprilepin
Украина Донбасс Убийство Гиви

Захар Прилепин о Гиви: Он - символ сопротивления, бесстрашный человек

Писатель, ведущий телеканала Царьград Захар Прилепин сейчас находится в Донецке. В беседе с нашей редакцией он рассказал, каким был Михаил Толстых, погибший в результате теракта в среду, 8 февраля.

Писатель, ведущий телеканала Царьград Захар Прилепин рассказал нашему корреспонденту, каким был Михаил Толстых, ставший жертвой террористов в Донецке. Напомним, командир батальона "Сомали" с позывным "Гиви" погиб в результате выстрела из "Шмеля" в собственном кабинете.

"Прекрасный человек, символ сопротивления, мужественный офицер. Удивительный, удачливый. У него было 13 контузий, несколько легких ранений. Само перечисление этих вещей для военного человека делает все понятным, - говорит Захар Прилепин. - Совершенно бесстрашный, очаровательный, красивый. Настоящий русский человек, хоть и немного грузин".

Прилепин не сомневается, что за убийством Гиви стоят украинские диверсанты.

"Безусловно, за этим стоят украинские спецслужбы. Ну откуда я знаю, кто конкретно стоит? Украинские спецслужбы, там есть определенные офицеры, у них есть определенные кураторы. Ничего там, собственно, сверхнеординарного нет. Это не убийство Кеннеди. Из "Шмеля" можно выстрелить, вполне можно".

В завершение Захар Прилепин добавил, что сейчас он находится в Донецке. Люди здесь, безусловно, скорбят в связи с гибелью Гиви, но город продолжает жить своей жизнью, ни на минуту не забывая, что здесь идет настоящая война.

Ранее

МВД Украины: Следующими умрут Захарченко и Плотницкий

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...