Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заха Хадид: 10 проектов любимого архитектора Гейдара Алиева
Общество Культура История

Заха Хадид: 10 проектов любимого архитектора Гейдара Алиева

Заха Мохаммад Хадид - ирако-британский архитектор и дизайнер арабского происхождения, представительница деконструктивизма. В среду, 31 мая, весь мир вспоминает имя этого уникального мастера.

В среду, 31 мая, весь мир вспоминает уникального архитектора Заху Хадид, которая запомнилась своими стеклянными потолками и статусом первой женщины-архитектора, взявшей Притцкеровскую премию (2004 год). Но и это еще не все. Заха Хадид - первая женщина в мире, чья деятельность была отмечена медалью Королевского института британских архитекторов. 

Заха Хадид родилась в Ираке в 1950 году, а искусству архитектуры она обучалась в Лондоне. Здесь она нашла вдохновение в необычных формах. Свои работы она создавала не в графических редакторах, а на бумаге. Своим коллегам Заха запомнилась привычкой использовать копировальный аппарат в творческих целях, создавая линии сгиба и новые формы. Хадид исследовала формы и функции, ее путь вдохновляет сотни и тысячи архитекторов по всему миру. 

Видео: Sofia Zagryazhskaya

Заха Хадид увидела новые возможности для современной архитектуры, используя для вдохновения архитектурный ландшафт. Это, например, пожарная станция Витра в Германии, будто срисованная с виноградников и сельхозугодий. А на крыше лондонского центра водных видов спорта красуется волна от Захи. 

В Баку по эскизам Захи Хадид построили культурный центр, где явно читаются исламские традиции - от каллиграфии до геометрических узоров. Хадид удалось создать нетипичный для себя объект. Здание открыто и будто приглашает гостей в свое пространство.

Начиная с раннего, почти подросткового возраста, Заха Хадид постоянно фантазирует и работает над множеством проектов: как по заказу, так и по личной инициативе. В разные годы она предлагает варианты постройки обитаемого моста над Темзой (1976), перевернутого небоскреба для английского города Лестера (1994) и клуба на вершине горы в Гонконге (1983). Проектирует здания оперы в Кардиффе (1994 - проект остался нереализованным), центров современного искусства в Огайо (1998) и Риме (1999). Эти и другие проекты приносят ей победу в престижных архитектурных конкурсах (первый был выигран в 1983 в Гонконге), интерес, а затем и популярность среди профессионалов, но остаются на бумаге - во многом из-за неготовности заказчиков принять ее нестандартный и оригинальный дизайн.

Видео: The B1M

Сегодня идеи Захи Хадид - предмет изучения профессионалов и историков. Архитектор скончалась 31 марта 2016 года (в возрасте 65 лет) от сердечного приступа в Майами, где проходила лечение от бронхита.

Заха Хадид в России

  • 31 мая 2004 года в здании Эрмитажного театра (Санкт-Петербург) состоялась церемония вручения Захе Хадид Притцкеровской премии. В том же 2004 году Хадид выступила с программной лекцией в московском Центральном доме архитектора (ЦДА). Годом позже (в 2005-м) в рамках выставки АРХ-Москва Заха Хадид провела мастер-класс.
  • В 2005 году компания "Капитал Груп" заявила о своем сотрудничестве с Хадид в процессе проектирования жилого комплекса "Живописная Тауэр" на Живописной улице в Москве.
  • В 2012 году в Подмосковье, в районе Рублево-Успенского шоссе, был построен футуристический особняк по проекту Захи Хадид, заказчиком которого выступил российский бизнесмен Владислав Доронин.
  • 25 сентября 2015 года в Москве в районе Дубровки, на Шарикоподшипниковской улице, открылся бизнес-центр "Пересвет-Плаза", построенный по проекту Zaha Hadid Architects в неизменной архитектурной манере Захи - в авангардном стиле (основное строительство было завершено в 2014 году).
  • С 27 июня по 27 сентября 2015 в Эрмитаже в рамках проекта "Эрмитаж 20/21" состоялась первая в России ретроспективная выставка архитектора под названием "Заха Хадид в Государственном Эрмитаже".
  • Хадид была членом Международного попечительского комитета по созданию в Москве музея Дома Мельникова.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь