Рискуем в каждом полете? "Пилотов А321 героями не считаю - в России нет вообще профессиональных летчиков" - коллега

  • Рискуем в каждом полете? Пилотов А321 героями не считаю - в России нет вообще профессиональных летчиков - коллега
Фото: globallookpress.com

Источники в МАК сообщили о первых выводах комиссии по расследованию аварии с Airbus A321, севшим на кукурузное поле через несколько минут после вылета с подмосковного аэропорта Жуковский: версия о попавших в двигатель птицах подтверждается записями "черных ящиков". Но с такими выводами не согласен заслуженный летчик-испытатель, Герой России Александр Гарнаев. "Пилотов А321 героями не считаю - в России нет вообще профессиональных летчиков", - считает он.

Согласно материалам расшифровки, столкновение с птицей (или птицами) произошло в момент отрыва лайнера от взлетной полосы. Самолет к этому моменту успел пробыть в воздухе всего полторы минуты. О том, что возле аэропорта находятся птицы, диспетчер экипаж предупреждал, "но без тревоги, никто не предполагал, что там целая стая".

Комментируя по просьбе Царьграда результаты расшифровки бортовых самописцев,  Александр Гарнаев сказал, что эти данные он уже изучил, рассказывать о них не может, но после ознакомления с результатами расшифровки ему стали "абсолютно очевидны" причины аварии. Однако своими выводами он поделиться почему-то не захотел.

"Я не буду комментировать это. У нас есть Международный авиационный комитет. Я заинтересован в том, чтобы они сказали правду, а не я. Если они захотят говорить правду", - заявил Гарнаев.

Кроме того, считает заслуженный летчик, должны еще высказаться и "материально заинтересованные стороны". К ним он отнес производителей самого самолета и двигателей к нему, а также страховые компании, международные организации гражданской авиации.

"Они все заинтересованы абсолютно денежным образом. Вот сначала выскажутся наши власти, потом не наши, а вот уж потом только я буду", - добавил Александр Гарнаев.

По словам заслуженного летчика, награждение экипажа Airbus A321 может оказаться "незаслуженным", так что политтехнологи такими "поспешными действиями" просто "подставили главу государства". "Ложь, ложь, нескончаемая ложь везде", - добавил эксперт, уверенный в том, что "летчиков не надо было награждать".

Однако винить экипаж в случившейся катастрофе Гарнаев не торопится, он вообще не склонен в таких случаях обвинять пилотов. Это касается и гибели 41 пассажира во время пожара на Sukhoi Superjet 100 в Шереметьеве.

Пилоты сделали все то, чему "были обучены", уверен заслуженный летчик, а уж как их обучали – вопрос другой.

"Я считаю, что Россия вообще не готовит квалифицированно гражданских пилотов. Квалифицированной подготовкой гражданских пилотов не занимаются в России вообще", - утверждает Александр Гарнаев.

Эксперт еще раз предложил дождаться выводов, которые сделают "материально заинтересованные стороны", которые "теоретически могут быть объективными", хотя и в этом случае "подкупить могут всех".

"Однако, как показывает практика, в той же самой Америке после посадки А320 на Гудзон весь ажиотаж мгновенно сошёл  на ноль, как только встал вопрос, а кто за это будет платить. Как только страховые компании поставили этот вопрос, так сразу почему-то всем резко захотелось прекратить героизацию", - напомнил Александр Гарнаев.

По его мнению, и в случае с А321 обязательно произойдет то же самое. Если же такого не случится, то "мы будем ждать следующей катастрофы, которая неизбежно произойдет", резюмировал он.

Между тем лётчик-испытатель, почётный президент Международного авиационно-космического салона (МАКС) Магомед Толбоев в корне не согласен с утверждением коллеги. По словам Толбоева, Гарнаев не обладает необходимой квалификацией, чтобы делать выводы о произошедшем.

"Не обращайте на него никакого внимания, он больной человек, он псих. Он списан от нас как псих. А как там устроился, не известно. Справка психа у него есть из психинститута. И вот, он такие вещи и говорит постоянно", - сказал Магомед Толбоев в интервью Царьграду.

Однако сомневается в версии о столкновении с птицами и член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов. По его словам, "качающая" работа агрегата, о которой говорили пилоты-герои, больше похожа на технические проблемы с топливной системой.

"Нерегулярный впрыск без должной дозации - только этот фактор может объяснить "плавание" оборотов роторов двигателя. Потеря - или изгиб - даже нескольких лопаток не может привести к такому качающемуся низкогерцевому режиму", - подчеркнул эксперт в интервью Царьграду.

Напомним, 15 августа самолет Airbus A321 столкнулся после взлета с Жуковского с птицами, одна из которых попала в двигатель. Один мотор лайнера отказал, а второй работал с сильными неполадками.

Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, не потеряв самообладания в такой критической ситуации, смогли, не выпуская шасси, посадить самолет "на брюхо" в кукурузном поле. Произошедшее эксперты сравнили с "чудом на Гудзоне".

Успешная посадка лайнера позволила спасти жизни всем пассажирам без исключения. Пострадавшие были, однако травмы оказались не самыми серьезными. Члены экипажа были представлены к государственным наградам. Севший лайнер, к сожалению, готовят сдать в металлолом. Летчики же стали настоящими народными героями.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Остался один нос: А321 за одну ночь почти вывезли с кукурузного поля

"Так же, как стрелял пресловутый "Бук": Усомнившийся в чайках эксперт указал на странности в истории с А321

В трех из пяти - гибель: Подвиг пилотов А321 едва повторили на авиатренажере

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация