Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заговор страусят. Замысел украинской катастрофы раскрыт окончательно
© IMAGO/Frank Peters / www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Русская весна Украина

Заговор "страусят". Замысел "украинской катастрофы" раскрыт окончательно

Россия объявила войну "штраусианцам". К такому выводу приходит в своей аналитической статье политический консультант Тьерри Мейсан. Именно "штраусианцы", или, как их иронично называет академик РАН Сергей Глазьев, "страусята", и организовали "украинскую катастрофу". Чем это грозит России? Эксперты раскрывают окончательный замысел тех, кто сегодня рулит американским Deep State.

По версии политконсультанта, президента-основателя Réseau Voltaire Тьерри Мейсана, Россия сегодня воюет на территории Незалежной не столько против киевского режима, сколько против "небольшой группы людей внутри власти США, которая без её ведома преобразовала Украину, - со штраусианцами".

И речь идёт не просто о неком абстрактном тайном тоталитарном мировом правительстве. Мейсан называет конкретные имена и должности.

Образовалась группа полвека назад и уже совершила невероятное количество преступлений в Латинской Америке и на Ближнем Востоке без ведома США, - пишет политконсультант. - Это их история.

Рассуждая о начале военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года, эксперт обратил внимание на сказанное тогда президентом России Владимиром Путиным. В частности, на то, что СВО стала началом ответа нашей страны "тем, кто стремится к мировому господству" и продвигает инфраструктуру НАТО к порогу России.

Речь президента Путина была направлена не против Украины и даже не против США, а прямо против "тех, кто стремится к мировому господству", то есть против "штраусианцев" в структуре власти США, - делает вывод Мейсан. - Это было настоящим объявлением им войны.

"Им" - это той самой группе штраусианцев, о которых и на Западе мало что известно. По версии политконсультанта, основателем группы стал немецкий философ Лео Штраус, который укрылся в Соединённых Штатах во время подъёма нацизма и стал профессором философии в Чикагском университете.

Согласно многим источникам, он сформировал небольшую группу верных учеников, которым давал устные наставления. Письменных свидетельств об этом нет, - пишет эксперт. - Он объяснил им, что единственный способ для евреев не стать жертвой нового геноцида - установить свою собственную диктатуру. Он назвал их гоплитами (солдаты Спарты) и послал их разрушать дворы своих соперников. Наконец, он научил их благоразумию и восхвалял "благородную ложь". Хотя он умер в 1973 году, его студенческое братство продолжалось.

Мейсан уточняет, что штраусианцы начали формировать политическую группу полвека назад, в 1972 году. Все они были членами штаба сенатора-демократа Генри Джексона, включая Эллиотта Абрамса, Ричарда Перла и Пола Вулфовица.

Для них важно проникнуть во власть, какой бы ни была идеология, - подчёркивает эксперт, рассуждая о внедрении этих группировщиков во властные структуры США и при демократах, и при республиканцах. - Смену режима в Киеве в 2014 году организовали штраусовцы.

Действующий президент США Джо Байден не сторонник Штрауса, утверждает Мейсан, но "он ведёт с ними дела уже около пятнадцати лет", и с тех пор как "сонный Джо" вернулся в Белый дом, на этот раз уже в качестве президента Соединённых Штатов, "штраусианцы правят бал": "Джейк Салливан - советник по национальной безопасности, а Энтони Блинкен - госсекретарь, рядом с ним Виктория Нуланд".

Выявив штраусианцев, мы должны признать, что амбиции России понятны и даже желательны. Избавить мир от штраусианцев означало бы воздать должное миллионам или более смертей, которые они вызвали, и спасти тех, кого они собираются убить,

- приходит к выводу политконсультант.

Ответственность за всё происходящее сегодня на Украине он возлагает именно на штраусианцев и всех тех, "кто позволяет им действовать без колебаний", начиная с Германии и Франции, которые подписали Минские соглашения и ничего не сделали для их выполнения. Виноваты, по мнению эксперта, также другие полусотня или около того государств, подписавших декларации ОБСЕ, запрещающие расширение НАТО к востоку от линии Одер - Нейсе, и ничего не сделавших.

Академик РАН Сергей Глазьев в своём Telegram-канале анализирует статью Мейсан о штраусианцах, обратив внимание на то, что аналитик чётко "раскрыл замысел украинской катастрофы, организованный "страусятами" - последователями Льва Штрауса.

Их доктрина - организация бесконечных войн ради уничтожения проживающих там народов. Именно под их руководством был организован нацистский переворот в Киеве, а также формирование нацбатальонов, - уверен академик. - У этих войн нет победителей, так как они затеваются не ради сокрушения противника, а в целях уничтожения множества людей "лишних", по их приговору народов, дезорганизации стран, хаотизации государств и установления марионеточных диктатур для манипулирования элитами и управления, таким образом, миром.

"Страусята" рулят американским Deep State ("глубинным государством" - англ.), уверенно ведя США и весь коллективный Запад к катастрофе, которая их стараниями приобретает перманентный характер, продолжает свою мысль Глазьев.

И России в плане "страусят" была уготована весьма незавидная роль. И если мы сейчас не предпримем решительных шагов, о которых упоминает Мейсан в своей публикации, не сокрушим штраусианцев, к нам придёт большая беда.

По их дьявольскому замыслу посредством созданного ими неонацистского режима вслед за уничтожением народа Украины последует хаотизация России и Европы, на территории которых они хотят назначать своих диктаторов типа недоумков, которые уже управляют большей частью государств ЕС, - поясняет академик. - Врага, который манипулирует русофобским режимом на Украине, а также руководителями большинства стран НАТО, надо знать в лицо. Иначе вместо настоящих центров принятия решений мы будем бить по их марионеткам. И не будем забывать о том, что "страусята", по сути, являются не более чем сатанистской сектой, которая орудует в политических элитах стран Запада вопреки интересам их народов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь