«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заговор против Медведева? Премьер рискует получить табакеркой по голове от своих же приближенных
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

Заговор против Медведева? Премьер рискует "получить табакеркой по голове" от своих же приближенных

Премьер-министр рискует "получить табакеркой по голове" от своих же приближенных, полагает "Свободная пресса". На тему говорили с экспертами, придя к выводу, что Медведев вполне может стать жертвой заговора.

Журналист Сергей Аксенов в материале для "Свободной прессы" сделал вывод о шатком положении премьер-министра России Дмитрия Медведева. Он полагает, что "заговор против Медведева возглавят люди с очень большими деньгами". При этом глава кабмина рискует "получить табакеркой по голове", в случае "если ущемит интересы топ-менеджеров госкорпораций". Фактически атаку могут совершить его же приближенные. А теперь чуть более подробно о выводах автора, основанных на версиях экспертов. 

Вся интрига крутится вокруг неисполнения майских указов. Если эта проблема и дальше не будет решаться, то менеджеров российских госкорпораций, как говорится в материале, начнут лишать премий. На самом деле эту версию ранее высказывали "Ведомости". А "Свободная пресса" развивает мысль, полагая, что давление менеджеров госкорпораций может сыграть свою роль в карьере Дмитрия Медведева. 

К слову, опрошенные изданием эксперты не считают меру, связанную с лишением премий, эффективной. Так, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов говорит, что "труд менеджера должен хорошо оплачиваться", если он и правда приносит дивиденды государству. Но и сами менеджеры "не должны себе назначать денежные компенсации". 

"Необходимо вводить KPI, четко выстроить систему показателей. Если прибыль не растет, капитализация не растет, то, естественно, должны снижаться и бонусы, получаемые руководством компаний". 

Подобного мнения придерживается и Алексей Сахнин, координатор "Левого фронта", кандидат наук. Он говорит, что Россия повторяет ошибки Запада, где после 2008 года действия "крупнейших финансовых спекулянтов" обернулись "экономическим кризисом". С одной стороны, компании начали свой путь падения, но те же топ-менеджеры не "упали". 

"...топ-менеджмент уже через год продолжил выплачивать себе ничем не оправданные суммы. Масштаб этих премий, соотношение доходов менеджеров и граждан примерно такое же, как у нас". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Узкие места" за 45 млрд довели главу "Автодора" до уголовки - Генпрокуратура
Загрузка...