"Загоним население в долговую яму". Максим Орешкин открытой войной пошёл на Эльвиру Набиуллину

  • Загоним население в долговую яму. Максим Орешкин открытой войной пошёл на Эльвиру Набиуллину
Фото: globallookpress.com

Максим Орешкин открытой войной пошёл на Эльвиру Набиуллину после заявлений представителей Центробанка. "Загоним население в долговую яму", - отметил министр в своём комментарии.

Министр экономического развития России Максим Орешкин на личной странице в социальной сети Facebook критически отозвался о главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной и в целом о работе регулятора. Он прокомментировал статью на сайте РБК "ЦБ назвал потребкредиты единственной причиной роста ВВП в начале года". 

Эксперты регулятора, как пишет News.ru, отмечают, что именно рост необеспеченного потребительского кредитования в I квартале текущего года позволил российскому ВВП остаться в зоне роста.

Я думал в ЦБ лучше с макроэкономикой. Интересная получается логика: чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше, - написал министр

Кроме того, Максим Орешкин объяснил своё видение ситуации. Так, он подчеркнул, что именно задачей Банка России является поддержание уровня совокупного спроса для стабильной инфляции. А при сегодняшнем уровне совокупного спроса рост определяется объёмом инвестиций в его структуре, а не текущего потребления, добавил министр, уточнив, "причём в основном импортных товаров". 

В завершение министр оставил постскриптум.

"И лучше не искать оправдания, а думать, как выйти из сложившейся проблемы". 

Фото: Facebook/Максим Орешкин

 


Ссылки по теме:

Катастрофическая бедность: Пронько рассказал о начавшейся войне между Набиуллиной и Орешкиным

12 заместителей Орешкина: Министр объяснил, зачем ему нужно столько помощников

Орешкин назвал своего нового заместителя "тяжелой артиллерией"

Оставить комментарий

"Так колотило, что сама испугалась": Меркель сфотографировали на G20 в "говорящей" позе Соловьёв предсказал ближайшее будущее Украины после встречи Путина и Трампа
Новости партнёров
Загрузка...