"Загоним граждан в стойла": Шафран назвала инициативу Минкомсвязи "путём в антиутопию по Оруэллу"

  • Загоним граждан в стойла: Шафран назвала инициативу Минкомсвязи путём в антиутопию по Оруэллу
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Ведущая Анна Шафран назвала антикоронавирусную инициативу Минкомсвязи "путём в антиутопию по Оруэллу". "Ради здоровья граждан загоним их в стойла", - заметила журналистка. Напомним, в ведомстве предлагают отслеживать все контакты заболевших COVID-19 через телефоны пациентов.

Ведущая Анна Шафран прокомментировала разработанный в Минкомсвязи порядок отслеживания контактов пациентов с коронавирусной инфекцией. Своё мнение она высказал в Telegram.

Она отметила, что, согласно инициативе, номер телефона гражданина, у которого был подтверждён COVID-19, можно будет вбить в специальную базу и выявить всех людей, вблизи которых находился смартфон заболевшего в последние 14 дней.

По мнению журналистки, такие способы борьбы с заразой "полностью античеловечны". Она отметила, что это фактически слежка за жителями страны, которая в соответствии с Конституцией недопустима.

Это путь в антиутопию по Оруэллу. "Рабство - это Свобода". Ради здоровья граждан загоним их в стойла, - написала Шафран.

Она призвала всех высказываться однозначно против таких предложений уже сейчас, потому что в дальнейшем может попросту оказаться поздно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Учить надо, а не деньги зарабатывать": Шафран заявила о диверсии чиновников

Соловьёв сказал всё, что думает, об уходе соведущей Шафран

"Три Бога?": Соловьев и Шафран поймали Собчак в религиозную ловушку

Обсудить
Читать комментарии
"Получили по зубам": Михеев объяснил причину ненависти к русским в Европе От Украины не видим ни малейшего прогресса: В Совфеде объяснили идею русского Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация