«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загнать в границы дозволенного: NZZ посоветовала Западу пересмотреть тактику против России
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

Загнать в "границы дозволенного": NZZ посоветовала Западу "пересмотреть тактику" против России

Швейцарская газета NZZ в своей статье требует от Москвы отпустить арестованных за провокацию в Керченском проливе украинских моряков, а Западу посоветовала "пересмотреть тактику" против России и загнать нас в "границы дозволенного", указав, что "Москва понимает только язык жесткости".

В Швейцарии русофобы решили напомнить Западу, как нужно разговаривать с Россией. Местная газета NZZ в своей статье требует от Москвы отпустить арестованных за провокацию в Керченском проливе украинских моряков. Их она считает военнопленными и заявляет, что Россия якобы нарушила договор о совместном использовании с Украиной морской акватории.

Кроме того, в издании посоветовали Западу "пересмотреть тактику" против России, подчеркнув, что "Москва упряма".

"Москва понимает только язык жесткости", - пишет автор публикации, напомнив, что на следующей неделе соберутся министры иностранных дел стран Евросоюза и у них будет возможность рассмотреть новые санкции против нашей страны и загнать нас в "границы дозволенного".

"Санкции - это не панацея", - уверяет автор публикации, говоря о них как о "подходящем инструменте для возложения на Россию ответственности за ее агрессивные действия". А еще "для определения границ дозволенного".

"В рамках такого кризиса выразить свою солидарность с Украиной лишь дешевыми словами было бы неправильно", - резюмирует издание.

Ранее стало известно о том, что Евросоюз и США готовятся ударить по России новым пакетом санкций. Об этом сообщил британский телеканал Sky News. Рестрикции будут введены из-за задержания 25 ноября 2018 года украинских моряков, нарушивших российскую границу в районе Керченского пролива.

При этом телеканал утверждает, что конкретная информация о предстоящих рестрикциях будет озвучена в Брюсселе в ближайшую пару недель. Сейчас подобного заявления добивается Великобритания и её союзники на Европейском континенте.

Напомним, провокация с тремя украинскими судами произошла в Черном море 25 ноября прошлого года. Суда ВМС Украины грубо нарушили границу РФ и после опасного маневрирования были задержаны. Экипажи арестованы. Всем им вменяют в вину незаконное пересечение российской границы.

К слову, в самом Киеве про задержанных во время провокации в Керченском проливе говорили, что "они же просто моряки", отрицая причастность спецслужб Украины к инциденту. Позже выяснилось, что в составе экипажей есть сотрудники СБУ, а вся ситуация - чистой воды провокация Киева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Провокация украинская, санкции антироссийские: США и ЕС зацепились за Керченский инцидент "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...