«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадочный мор обрушился на Африку: Трупов слонов уже сотни
Фото: Michael Reichel/dpa/Globallookpress
Африка В мире Экология

Загадочный мор обрушился на Африку: Трупов слонов уже сотни

Директор благотворительной организации National Park Rescue Найл Маккэнн сообщил о загадочном море, обрушившемся на Африку. В дельте Окаванго были найдены мёртвые животные. Трупов слонов уже сотни.

В дельте Окаванго было найдено свыше 360 мёртвых слонов. Большая часть трупов находилась неподалёку от естественных водоёмов.

По словам Маккаэнна, причину обрушившегося на Африку загадочного мора ещё предстоит установить. Среди рассматриваемых версий не только отравление. Специалисты предполагают, что причиной мог быть коронавирус.

"Мы подчёркиваем: есть опасность для здоровья населения", - заявил директор организации.

Учёные наблюдают за оставшимися в живых слонами в дельте Окаванго, сообщает CNN. Они истощены, выглядят вялыми и слабыми. Местное население утверждает, что перед гибелью многие животные вели себя нетипично: они ходили кругами и не реагировали на толчки от сородичей.

В Ботсване до недавнего времени обитало около 130 тысяч африканских слонов. В дельте Окаванго - около 10% всей популяции. Африканские слоны внесены в список уязвимых видов по версии Международного союза охраны природы. Панафриканское исследование показалось, что с 2007 по 2014 год численность этих животных на континенте уменьшилась не менее чем на треть. Одной из главных причин является браконьерство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Вся клетка в крови, как и морда собаки": В "Аэрофлоте" снова ЧП из-за перелёта животного
Загрузка...
Загрузка...