«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадочный груз самого большого в России военного самолёта: Детектив в Ливии или фейк?
© Consulate of Russia in NY/Globallookpress
Общество Политика

"Загадочный груз" самого большого в России военного самолёта: Детектив в Ливии или фейк?

Российский военно-транспортный самолёт Ан-124 вылетел в направлении Ливии и совершил посадку на одной из авиабаз Ливийской национальной армии, настаивают источники. Официально информация не подтверждается, а "загадочный груз" на борту становится частью то ли детектива, то ли очередного фейка.

О перелёте со ссылкой на источники пишет скандально известный портал Avia.pro, который неоднократно обвиняли в распространении фейков. Так, военный эксперт Алексей Леонков неоднократно писал, что портал вещает из Нидерландов, "нагло прикрываясь названиями "российский" и "федеральный". 

На этот раз авторы заметки ссылаются на источники в мессенджере Telegram. Так, приводятся свидетельства канала "Записки охотника". Мол, "Россия впервые отправляет тяжёлый транспортный самолёт Ан-124 в Ливию в обход воздушного пространства Турции". По версии этого источника, самолёт вылетел из Внуково. Причём до этого борт якобы стоял в аэропорту с 25 июля. 

К записи авторы канала приложили несколько фотографий Ан-124. Но даже этот источник не знает, что именно перевозили на самолёте. Официальная информация - как подтверждение, так и опровержение - пока не поступала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Близ "красной черты": "Военный осведомитель" показал на видео российские МиГ-29 в Ливии
Загрузка...
Загрузка...