Загадочный больной из страны, где нет коронавируса, и режим ЧС в США: Что известно об эпидемии к этому часу
Фото: Juan Diego Montenegro/dpa/Globallookpress
Общество

Загадочный больной из страны, где нет коронавируса, и режим ЧС в США: Что известно об эпидемии к этому часу

В мире произошёл, пожалуй, самый загадочный случай заражения коронавирусом. "Уханьский синдром" зарегистрировали в Сингапуре у пассажира самолёта, который летел из Турции. Самое интересное, что в самой Турции коронавирус не зарегистрирован. Всего в мире заболели около 94 тысяч человек. В трёх штатах США уже ввели режим ЧС.

В мире продолжает распространяться эпидемия коронавируса. По данным на утро четверга, 5 марта, заболели уже больше 94 тысяч человек, из них около 80 тысяч человек - в Китае, откуда началось распространение новой болезни. В Европе пока остаются ещё семь стран, до которых не добрался коронавирус: это пять балканских стран, Словакия и Молдавия.

Самый загадочный случай заражения произошёл в Сингапуре. Там нашли коронавирус у пассажира рейса Turkish Airlines. Мужчина прилетел из Стамбула. Но интересно, что в самой Турции коронавирус пока не зарегистрирован. Специалисты разбираются в этой ситуации.

В США в трёх штатах ввели режим ЧС - в Вашингтоне, Флориде и Калифорнии. Власти страны выделят восемь миллиардов долларов для борьбы с новой болезнью.

А в Сбербанке предупредили, что мир ждёт ещё одна вспышка эпидемии - осенью 2020 года. Об этом заявили специалисты по искусственному интеллекту. Они просчитали математическую модель распространения коронавируса. Однако Герман Греф заявил, что во всех сценариях ситуация для России "достаточно неплохо выглядит", пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это математическая функция": Американский губернатор не смог подсчитать возможное число заражённых коронавирусом "Панамка от коронавируса": Топ-5 самых смешных средств от новой болезни
Загрузка...
Загрузка...