Загадочное оружие? Три затихших спутника "Глонасс-М" напомнили об амбициях США

  • Загадочное оружие? Три затихших спутника Глонасс-М напомнили об амбициях США
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com

Три космических аппарата российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС не работают по целевому назначению. Об этом ранее сообщили в центре координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаша. В СМИ на этом фоне напомнили о космических амбициях США, а в Сети поползли и вовсе интригующие слухи, будто спутники были выведены из строя неким загадочным вооружением.

Только 21 космический аппарат глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС используется по целевому назначению. Как сообщили в центре временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаша, спутник "Глонасс-М" №731 был выведен на техобслуживание 10 сентября.

Кроме того, ранее были выведены ещё два спутника. Последовательность вывода из строя спутников натолкнула некоторых на внешнее воздействие на приборы.

Так, в материале "Авиапро" допустили вероятность того, что на спутники было произведено воздействие загадочного космического оружия.

Официального подтверждения этим домыслам нет. Однако, учитывая недавние публичные заявления со стороны США, нелишним будет учесть их амбиции.

В частности, напомним, что глава космического командования США генерал Джей Реймонд недавно провозгласил, какие цели стоят перед его американскими космическими войсками.

По его словам, США намерены не допускать возникновения конфликтов в космосе. Потенциальные противники в этой сфере, если судить по традиционным речам представителей американской стороны, - это, к примеру, Китай и Россия.

Также американцы намерены осуществлять защиту своих и союзнических интересов в космосе путём наступательных и оборонительных действий, если сдерживание провалится. Кроме того, США намерены создавать объединённые силы с союзниками, а также вести разработку и подготовку летального оружия для действия в космосе.


Ссылки по теме:

"Загадочные сигналы": В Китае астрономы зафиксировали радиовсплески в космосе. Объяснений им пока нет

За несколько минут до: Индия потеряла в космосе аппарат "Лунного корабля"

"В 1990-е мы такого не ожидали": В США назвали своего главного соперника в космосе

Оставить комментарий

"Страна должна знать своих героев": Пришившие ребёнку отрубленную руку врачи обрели известность Заключили "мировую": Учёный-миллиардер из России, попавший в "кремлёвский список", договорился с Минфином США
Новости партнёров
Загрузка...