«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадочное несовпадение дат: Озвучены три версии гибели группы на перевале Дятлова
Фото: globallookpress.com
Общество

"Загадочное несовпадение дат": Озвучены три версии гибели группы на перевале Дятлова

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной на видеоканале "Эфир" назвал три наиболее вероятные версии гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова в 1959 году в горах Северного Урала. Также он рассказал подробности записки прокурора Темпалова, который занимался тогда этим делом. Речь идёт о неком "загадочном", как писали ранее в СМИ, несовпадении дат в самом документе. Также в прокуратуре рассказали о том, что основных версий, которые рассматриваются сейчас, - три.

В частности, он озвучил некоторые подробности из записки прокурора Василия Темпалова по этому делу. Напомним, сама она была опубликована в мае 2018 года благодаря тюменскому писателю Олегу Архипову.

В своей записке Темпалов пишет следователю, что уезжает на два-три дня в Свердловск по уголовному делу о гибели туристов. Также он просит уточнить контрольный срок возвращения группы Дятлова. Кроме того, в документе идёт речь и о приговоре для некого Реебы. Записка датирована 15 февраля 1959 года.

В "Эфире" Куренной рассказал, что в записке есть неточности в виде несовпадения дат, которое раньше журналисты называли "загадочным". Однако, как показало специальное исследование, все ошибки в написании дат Темпаловым объясняются необоснованным повторением одного и того же моторного действия.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура вновь начала расследование причин гибели группы Дятлова. Всего — около 75 версий гибели. Из них рассматриваются три как основные. Все они — без криминала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Прокуратура раскроет "тайну последней записки" с перевала Дятлова? "Ждали Бороду и Юру... Мы ослепли"
Загрузка...