Загадочно завершила карьеру: Одна из самых известных борцов с российским допингом сошла с дистанции без объяснений

  • Загадочно завершила карьеру: Одна из самых известных борцов с российским допингом сошла с дистанции без объяснений
Фото: globallookpress.com

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова заявила, что устала выигрывать гонки и теперь намерена сделать в жизни следующий шаг. Спортивное сообщество в недоумении - звезда Олимпийских игр-2014 подавала блестящие надежды и тренировалась, "как ломовая лошадь".

Трижды чемпионка Олимпийских игр-2014 и одна из самых известных борцов с российским допингом биатлонистка Габриэла Коукалова из Чехии неожиданно объявила, что уходит из большого спорта. Спортсменка опубликовала на своей страничке в Facebook сумбурный пост, написав, что хочет сделать "следующий шаг в своей жизни".

"Я поняла, какие вещи представляют реальную ценность для меня, а какие нет. Неожиданно я почувствовала счастье из-за того, что мне не надо выигрывать гонки. Я осознала, что спортивные результаты или видимость какой-то мнимой победы не обязательно означают счастье или гармоничную жизнь", - признается Коукалова.

Она добавила, что приняла важное решение, но, вероятно, с опозданием. Спортивное сообщество меж тем пребывает в недоумении - результаты Коукаловой были просто блестящими, на нее возлагали большие надежды, как вдруг она заявила о неких проблемах с мышцами и ушла на "больничный". Это случилось прямо накануне Олимпиады в Пхенчхане, которая должна была стать ее звездным часом.

Чешка пропустила весь сезон-2018/19, а в апреле 2019-го осторожно намекнула на свое возвращение, заявив, что у нее уже два месяца не болят икры и ахиллы. И вот теперь объявила об уходе.

Комментатор Дмитрий Губерниев в своем Instagram выразил сомнения в официальной версии ухода биатлонистки.

"Были времена, когда мы нормально и даже с долей симпатии общались с Коукаловой! Потом она начала сходить с ума, странно себя вести, придумывать разные истории и врагов! Перед тем, как у нее неожиданно заболели ноженьки в Эстерсунде, она тренировалась, как ломовая лошадь", - вспоминает знаток биатлона.

Он добавил, что его "биатлонные тапочки ржут в голос!" из-за того, что Коукалова больше не хочет выигрывать гонки. По мнению Губерниева, вранье и лицемерие просматривается даже в последнем заявлении спортсменки.

В свою очередь чешские СМИ пишут, что карьеру чешки загубила ссора с бывшим президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом. Это произошло на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене в марте 2017 года - биатлонистка отказалась пожимать ему руку в знак того, что, по ее мнению, руководство IBU якобы уделяет мало внимания борьбе с допингом и недостаточно наказывает Россию. После этого Коукалова больше не выступала.


Ссылки по теме:

Допинговый скандал вокруг России - это большая политика, признал глава WADA

"Надо правильный допинг пить": Юная спортсменка "рассекретила" причины успеха фигуристок Тутберидзе

Допинг и мошенничество: Источник рассказал, в чем именно подозревают десять человек из сборной РФ по биатлону

Оставить комментарий

Ждало Кононенко и Овчинина десять лет: Космонавты "спасли" полотенце из открытого космоса "Скандалы "запрограммированы" в самой природе ток-шоу": Шахназаров об инциденте с Платошкиным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...