«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадка смерти нациста: ближайший сподвижник Гитлера был задушен в тюрьме - Сосновский
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"
Общество

Загадка смерти нациста: ближайший сподвижник Гитлера был задушен в тюрьме - Сосновский

Нацистский преступник Рудольф Гесс, который отбывал наказание, назначенное ему Нюрнбергским трибуналом в немецкой тюрьме Шпандау, умер не своей смертью. Носителя высших тайн нацистской Германии, скорее всего, убили, уверен журналист и политолог Александр Сосновский.

"Я был хорошо знаком с сыном Рудольфа Гесса - заместителя Гитлера по НСДАП. В ходе наших многочисленных разговоров, часть из которых мне в своё время удалось записать на плёнку, мы говорили и о трибунале. Вольф Рюдигер рассказывал, как Рудольф Гесс пытался на процессе играть роль сумасшедшего. Он не узнавал своего секретаря - фрау Freiberg, которая много лет служила ему. Он делал вид, что не знаком с Германом Герингом. Его адвокаты ссылались на то, что он улетел в Шотландию на встречу с Черчиллем по поручению Гитлера. Таким образом, говорили адвокаты, он не участвовал в преступлениях Второй мировой войны и холокосте", - рассказал Сосновский.

В действительности Рудольф Гесс был одним из создателей нацистской машины уничтожения. Его попытки оправдаться ни к чему не привели. Было установлено, что ещё в 1923 году Рудольф Гесс в тюрьме города Ландсберг выполнял роль личного секретаря Адольфа Гитлера. Первый вариант программного произведения Гитлера, труда "Майн Кампф", или "Моя борьба", Гесс лично набирал на печатной машинке. Бумагой ему служили нотные листы, которые Гитлеру в тюрьму передала семья композитора Вагнера. 

Нюрнбергский трибунал приговорил Гесса к пожизненному заключению. Он отбывал наказание в тюрьме Шпандау. В 1987 году Гесса нашли мёртвым в его камере. По официальному заключению, он свёл счёты с жизнью. 

"Лично я в эту версию не верю и давно веду своё расследование. Свидетельства и факты, которыми я располагаю, однозначно говорят о том, что Рудольф Гесс был задушен агентами британской разведки, проникшими в тюрьму Шпандау", - заявил Сосновский.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Германии задержали "убийцу в белом халате": Его жертвами стали пациенты с COVID-19