Загадка смерти нациста: ближайший сподвижник Гитлера был задушен в тюрьме - Сосновский

  • Загадка смерти нациста: ближайший сподвижник Гитлера был задушен в тюрьме - Сосновский
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

Нацистский преступник Рудольф Гесс, который отбывал наказание, назначенное ему Нюрнбергским трибуналом в немецкой тюрьме Шпандау, умер не своей смертью. Носителя высших тайн нацистской Германии, скорее всего, убили, уверен журналист и политолог Александр Сосновский.

"Я был хорошо знаком с сыном Рудольфа Гесса - заместителя Гитлера по НСДАП. В ходе наших многочисленных разговоров, часть из которых мне в своё время удалось записать на плёнку, мы говорили и о трибунале. Вольф Рюдигер рассказывал, как Рудольф Гесс пытался на процессе играть роль сумасшедшего. Он не узнавал своего секретаря - фрау Freiberg, которая много лет служила ему. Он делал вид, что не знаком с Германом Герингом. Его адвокаты ссылались на то, что он улетел в Шотландию на встречу с Черчиллем по поручению Гитлера. Таким образом, говорили адвокаты, он не участвовал в преступлениях Второй мировой войны и холокосте", - рассказал Сосновский.

В действительности Рудольф Гесс был одним из создателей нацистской машины уничтожения. Его попытки оправдаться ни к чему не привели. Было установлено, что ещё в 1923 году Рудольф Гесс в тюрьме города Ландсберг выполнял роль личного секретаря Адольфа Гитлера. Первый вариант программного произведения Гитлера, труда "Майн Кампф", или "Моя борьба", Гесс лично набирал на печатной машинке. Бумагой ему служили нотные листы, которые Гитлеру в тюрьму передала семья композитора Вагнера. 

Нюрнбергский трибунал приговорил Гесса к пожизненному заключению. Он отбывал наказание в тюрьме Шпандау. В 1987 году Гесса нашли мёртвым в его камере. По официальному заключению, он свёл счёты с жизнью. 

"Лично я в эту версию не верю и давно веду своё расследование. Свидетельства и факты, которыми я располагаю, однозначно говорят о том, что Рудольф Гесс был задушен агентами британской разведки, проникшими в тюрьму Шпандау", - заявил Сосновский.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Германии задержали "убийцу в белом халате": Его жертвами стали пациенты с COVID-19

В Германии нашли "козлов отпущения": Христиан назвали главными врагами демократии и борьбы с COVID

"Это уже шапито!": Лавров отчитал Германию, подарив миру новую крылатую фразу

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация