«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заезженной пластинке помешала пандемия: Политолог не верит во введение новых санкций против России
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика Партнеры

"Заезженной пластинке" помешала пандемия: Политолог не верит во введение новых санкций против России

Политолог Наталия Елисеева не верит во введение новых санкций против России. Она указывает на то, что "заезженной пластинке" от Вашингтона помешает пандемия.

Американские политики используют "заезженную пластинку", угрожая вновь надавить на Москву при помощи санкций. Об этом заявила телеканалу "360" политолог Наталия Елисеева.

В условиях пандемии международные конфликты отошли на второй план, однако Вашингтон не оставляет попытки проводить антироссийскую политику. Так, несколько конгрессменов потребовали от Белого дома ввести новый пакет санкций за "нарушение прав человека" в России. Впрочем, политолог сомневается в успехе новой авантюры.

"Такие обвинения мы слышим не в первый раз. Это уже заезженная пластинка, но она в определённое время всегда включается", - пояснила эксперт.

Да, в США у обвинений найдутся сторонники, однако Елисеева сомневается в том, что угрозы будут реализованы. Дело в том, что большую часть стран сейчас беспокоит именно пандемия и связанные с нею внутренние проблемы. После завершения карантина придётся восстанавливать подорванную экономику и бороться с безработицей. Кроме того, Вашингтон сейчас развязал информационную войну против Китая, которая находится в приоритете.

Борьба же с Россией отодвинута на задний план, и сложно сказать, поддержит ли её остальной мир. Если попытка провалится, то её отложат до лучших времён.

Ранее в Пекине пригрозили распродать часть из имеющихся у них американских облигаций на 1,1 триллиона долларов. Как пишет член Совета Федерации Алексей Пушков, до этого американские политики также предлагали в качестве наказания "обнулить" долг перед Пекином. Однако нужно понимать, что Вашингтон находится в заложниках, ибо продажа больших объёмов ценных бумаг негативно ударит по курсу доллара.

"Мы в последние годы уже сильно сократили наши вклады в ценные бумаги США. Теперь, возможно, из них надо уходить совсем, пока дело не дошло до финансовой войны между Вашингтоном и Пекином. Похоже, рано или поздно она начнётся", - поведал сенатор.

Что касается вопроса санкций, то Евросоюз, поддержав ограничения по указке США, стал заложником своей позиции и "польско-балтийской унии".

"Однако ЕС является заложником занятых позиций, а также польско-балтийской унии, которая костьми ляжет, но не даст отменить санкции", - цитирует слова сенатора "Вечерняя Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Санкции в Вашингтоне заказывает российский криминал": С ног на голову "удар" перевернул Бабурин
Загрузка...