Задетый словами пенсионерки бизнесмен снизил моральный ущерб до рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Суд Общество

Задетый словами пенсионерки бизнесмен снизил моральный ущерб до рубля

Челябинский депутат и бизнесмен Алан Джиоев, который в начале осени подал иск к пенсионерке Светлане Ушаковой, снизил моральный ущерб до рубля.

Поводом для судебного разбирательства в Верхнем Уфалее стал пост Ушаковой в соцсети "ВКонтакте", где та выступала в поддержку проигравшего на выборах кандидата в депутаты местного собрания Евгения Савельева. На тех выборах оппонентом Савельева был брат Джиоева Виталий.

Пенсионерка, выступавшая в поддержку Савельева, написала в своём посте, что для Алана Джиоева будет личным провалом проигрыш брата на выборах.

Она также нелицеприятно высказалась о бизнес-активности предпринимателя.

Сам Джиоев не стал терпеть и подал иск в отношении активистки. Кроме того, он потребовал от неё выплатить 100 тысяч в качестве морального ущерба.

Впрочем, как выяснил Znak.com, сейчас требуемая сумма выплаты кардинально снизилась. Так, рассказала журналистам Ушакова, истец требует заплатить 1 рубль морального ущерба.

Также представители истца ранее предлагали ей пойти на примирение.

"Я не против того, чтобы примириться. Но считаю, что мне не за что публично извиняться. Я не оскорбила Алана Джиоева, не испортила его репутацию. Он, как и его брат, прошёл в собрание депутатов", - говорит Светлана Ушакова.

Следующее заседание Верхнеуфалейского горсуда назначено на 25 ноября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лишенная за миллионную премию поста чиновница по суду пыталась вернуться на работу Польского премьера по суду обязали извиниться за бахвальство о дорогах У вкладчика Татфондбанка по суду хотят забрать снятые со счета деньги
Загрузка...