Задержки и отмены авиарейсов: Снег в Москве нарушил работу всех аэропортов
Фото: Царьград
Общество Погода Аэропорт

Задержки и отмены авиарейсов: Снег в Москве нарушил работу всех аэропортов

Непогода парализовала работу аэропортов Москвы. Множество рейсов задерживается, некоторые пришлось и вовсе отменить. Так Москва переживает последствия снегопада, накрывшего регион.

Как следует из онлайн-табло аэропортов Москвы, в столице задерживают, а то и вовсе отменяют рейсы. Причиной тому снегопад, который накрыл регион в последние сутки. К утру 14 февраля высота снежного покрова достигла 59 сантимеров, по Подмосковью - и вовсе 72 сантиметров.

На момент публикации этой новости во Внуково задержали девять рейсов, пять отменили. В Шереметьево задержали полдесятка рейсов, а в Домодедово 67 рейсов считаются задержанными, один рейс отменили вовсе.

Накануне в московских аэропортах задержали и отменили почти 150 прилётов и отлётов. Задержки и отмены связаны с непогодой: Москву в буквальном смысле завалило снегом. Только в Подмосковье на дорогах без отдыха устраняют последствия стихии более 20 тысяч человек и более шести тысяч единиц снегоуборочной техники. Ожидается, что непогода продлится до вечера 14 февраля.

В столице принимают собственные меры, чтобы пережить снегопады. На всём протяжении МКАД собираются организовать более 40 точек обогрева и питания для водителей. Возле них установят передвижные туалетные кабинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и прогнозируемым понижением температуры до минус 27 градусов по поручению мэра Москвы на всём протяжении МКАД будут организованы пункты обогрева и полевые кухни для обеспечения водителей бесплатным горячим питанием", - сказал он.

Бирюков также призвал воздержаться от поездок на личном транспорте. Как рассказали в московской мэрии, на МКАД и в ТиНАО продолжают дежурить тягачи, которые оказывают помощь водителям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Последствия стихии устраняют 20 тысяч человек: Подмосковье спасают от снега Коллапс не только на земле, но и в небе: Снегопад сковал Домодедово
Загрузка...
Загрузка...