«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержите дыхание: Росгидромет не побоялся опубликовать рейтинг отравленных городов
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество

Задержите дыхание: Росгидромет не побоялся опубликовать рейтинг отравленных городов

Росгидромет опубликовал список российских городов, где невозможно дышать. Так, десятки населённых пунктов буквально "отравлены".

В списке Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл,  Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, а также Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск,  Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Жители этих городов, как говорят эксперты, регулярно дышат бензопиреном, фенолом, диоксидом серы - в общем, всем тем, чем "делятся" с людьми местные промышленные предприятия.

Примечательно здесь вот что: в списке могло быть не 22 города, а 34. Но всё дело в том, что в 2014 году был изменён дозволенный порог по формальдегиду. А так как планку предельно допустимой концентрации подняли, то список самых грязных городов резко сократился.

Однако, как говорят эксперты, в реальности-то выбросы формальдегида только растут. И меньше их тоже не становится.

Самые большие в России выбросы диоксида серы зафиксированы в Норильске - около 1,8 млн тонн в год. Здесь же отмечены самые загрязненные сульфатами атмосферные осадки.

По сероводороду наибольшие разовые значения концентраций отмечены в Оренбурге (22,6 ПДК), Рязани (18,8 ПДК), Казани (14,9 ПДК) и Чите (12,3 ПДК).

Самая серьёзная разовая концентрация аммиака превышает 1 ПДК в 30 городах, в Череповце она достигает 6,9 ПДК, в Омске - 6,7 ПДК и в Новосибирске - 5,4 ПДК.

Наибольшая средняя за год концентрация меди во Владикавказе составила 3,4 ПДК.

Самая высокая средняя концентрация формальдегида отмечается в Южно-Сахалинске (4,1 ПДК), Астрахани (3,1 ПДК), Краснодаре (2,5 ПДК), Курске (2,2 ПДК) и Воронеже (2,0 ПДК). С учётом прежних нормативов концентрация формальдегида в этих городах составила бы 7 - 14 ПДК.

Там, где работают предприятия химической промышленности и энергетики, за последние 10 лет уровень загрязнения воздуха повысился на 17 - 53%. В городах с алюминиевыми заводами за 10 лет воздух стал грязнее на 25%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Не только курение и загрязнение воздуха: Росгидромет назвал пять факторов, угрожающих смертью
Загрузка...