Задержанный за убийство Алика Рыжего удивил признанием: А если честно?
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия Общество

Задержанный за убийство Алика Рыжего удивил признанием: "А если честно?"

Мужчина, которого подозревают в убийстве криминального авторитета Али Гейдарова (Алика Рыжего) удивил признанием в преступлении. На допросе он заявил, что застрелил мужчину, потому что тот "ругал его". "А если честно?" - удивились следователи.

Подозреваемый в убийстве Али Гейдарова (Алика Рыжего) признал вину в преступлении. Опубликованы кадры допроса, на котором задержанный Матлаб Султанов раскрывает настоящую причину своего поступка.

Он заявил, что ни от кого не получал деньги за убийство Гейдарова, "заказа" не было. А расправа произошла по личным мотивам.

На видео следователи спрашивают: "За что убил человека?". Султанов говорит: "Он ругал меня. По телефону". Этот ответ ставит правоохранителей в тупик. "Теперь честно: по найму убил человека?" - переспрашивают сотрудники правоохранительных органов. Подозреваемый твёрдо отвечает, что нет. На этом видео допроса прерывается.

Криминальный авторитет Али Гейдаров был убит в понедельник несколькими выстрелами в спину, когда тренировался в столичном фитнес-клубе и занимался на беговой дорожке. Убийца действовал на глазах у других посетителей, был без маски и даже не сильно торопился покинуть место преступления. Сам момент убийства зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Силовики сразу рассматривали две версии произошедшего. По одной из них это месть бандитов за убийство другого авторитета - Надира Салифова. Последнего застрелили в августе прошлого года в Стамбуле. Некоторые называли как заказчика Гейдарова. По другой, убийство Алика Рыжего стало наказанием за то, что тот сотрудничал с правоохранительными органами, когда сидел в тюрьме. Якобы только так авторитет мог получить условно-досрочное освобождение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Полмиллиона туристов в обмен на 470 беспилотников. Почему Россия запретила полёты в Турцию "Западных партнёров" больше нет. МИД выдал "военную тайну": "США являются нашим противником"
Загрузка...