Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержанный за убийство Алика Рыжего удивил признанием: А если честно?
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Происшествия

Задержанный за убийство Алика Рыжего удивил признанием: "А если честно?"

Мужчина, которого подозревают в убийстве криминального авторитета Али Гейдарова (Алика Рыжего) удивил признанием в преступлении. На допросе он заявил, что застрелил мужчину, потому что тот "ругал его". "А если честно?" - удивились следователи.

Подозреваемый в убийстве Али Гейдарова (Алика Рыжего) признал вину в преступлении. Опубликованы кадры допроса, на котором задержанный Матлаб Султанов раскрывает настоящую причину своего поступка.

Он заявил, что ни от кого не получал деньги за убийство Гейдарова, "заказа" не было. А расправа произошла по личным мотивам.

На видео следователи спрашивают: "За что убил человека?". Султанов говорит: "Он ругал меня. По телефону". Этот ответ ставит правоохранителей в тупик. "Теперь честно: по найму убил человека?" - переспрашивают сотрудники правоохранительных органов. Подозреваемый твёрдо отвечает, что нет. На этом видео допроса прерывается.

Криминальный авторитет Али Гейдаров был убит в понедельник несколькими выстрелами в спину, когда тренировался в столичном фитнес-клубе и занимался на беговой дорожке. Убийца действовал на глазах у других посетителей, был без маски и даже не сильно торопился покинуть место преступления. Сам момент убийства зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Силовики сразу рассматривали две версии произошедшего. По одной из них это месть бандитов за убийство другого авторитета - Надира Салифова. Последнего застрелили в августе прошлого года в Стамбуле. Некоторые называли как заказчика Гейдарова. По другой, убийство Алика Рыжего стало наказанием за то, что тот сотрудничал с правоохранительными органами, когда сидел в тюрьме. Якобы только так авторитет мог получить условно-досрочное освобождение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Полмиллиона туристов в обмен на 470 беспилотников. Почему Россия запретила полёты в Турцию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь