Задержанных у Капитолия русскоговорящих женщин ждёт суд. Но они уже на свободе
Фото: Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире США

Задержанных у Капитолия русскоговорящих женщин ждёт суд. Но они уже на свободе

Евгения и Кристина Малимон - русскоговорящие женщины, которых задержали у Капитолия, уже на свободе. Американские СМИ сообщают, что их ждёт суд.

Ранее стало известно, что возле здания конгресса в Вашингтоне были задержаны две русскоговорящие женщины. Пресса в США тут уже увидела в этом "влияние России", однако позже стало известно, что одна из задержанных на самом деле даже по-русски не говорит.

Кристину Малимон и её мать Евгению отпустили, пишет портал Oregon Public Broadcasting. Их ждёт суд, который запланирован на июнь. До этого времени женщины будут на свободе.

Обе женщины постоянно проживают в Орегоне. С предъявленными им обвинениями в нарушении комендантского часа они не согласились и вину не признали. Позднее выяснилось, что семья Малимон некоторое время назад приехала в США из Молдавии, поэтому старшее поколение владеет русским языком.

Беспорядки в США, из-за которых и был введён комендантский час, начались 6 января. В тот день конгресс утверждал итоги президентских выборов, прошедших 3 ноября. Согласно официальным данным, победу одержал представитель Демократической партии Джо Байден. Сторонники его конкурента Дональда Трампа атаковали Капитолий.

В ходе беспорядков была застрелена одна из протестующих. Погибли ещё три человека от "причин медицинского характера". Из-за полученных в ходе столкновений с протестующими травм скончался один сотрудник полиции, который нёс службу в Капитолии. Задержаны свыше полусотни активистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русский след" оборвался? Задержанная у Капитолия русскоговорящая женщина связана с Молдавией Под Капитолием поймали "русского шпиона" "Смелее, смелее!": Это русские брали американский Капитолий - украинцы выдали get in за сенсацию
Загрузка...