«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержанному журналисту Комсомольской правды не предъявили обвинения
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Задержанному журналисту "Комсомольской правды" не предъявили обвинения

В Союзе журналистов России прокомментировали ситуацию

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир заявил о том, что задержанному журналисту "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадию Можейко не предъявили обвинения в терроризме или ином преступлении. Как заявил представитель Союза агентству ТАСС, если обвинений нет, то корреспондента необходимо отпустить.

Мы можем предполагать, что он задержан по причине своей профессиональной деятельности, по причине материалов, которые он готовил для своего издания, то есть, по факту за то, что он является журналистом и выполняет свои журналистские обязанности.

Напомним, задержания Можейко произошло в ночь с 1 на 2 октября. Как стало известно в субботу, журналиста поместили в изолятор на Окрестина. У него дома провели обыски.

Правозащитники связывают это задержание с материалом, который вышел под авторством Можейко на сайте "Комсомольской правды в Беларуси". 29 сентября сотрудники КГБ проводили отработку адресов, по которым могли находиться люди, предположительно, готовящие террористические акты. В одной из квартир проживал Андрей Зельцер. Он открыл огонь по пришедшим сотрудникам КГБ, смертельно ранив офицер. Силовики также в ответ начали стрелять и убили нападавшего. Позднее в тот же день на сайте "КП" вышло интервью со знакомой Зельцера. На следующий день ресурс был заблокирован для всех устройств, находящихся на территории Беларуси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Журналиста "Комсомольской правды" поместили в изолятор на Окрестина В Москве задержали журналиста "Комсомольской правды" после статьи об убийце офицера КГБ