Задержанная в Иране Юлия Юзик вылетела из Тегерана в Москву

  • Задержанная в Иране Юлия Юзик вылетела из Тегерана в Москву
Фото: Rouzbeh Fouladi/globallookpress

Благодаря дипломатическим усилиям МИД России и российского диппредставительства в Тегеране иранские власти приняли решение об освобождении ранее задержанной Юлии Юзик. Российская журналистка уже вылетела в Москву.

Об этом сообщается в Telegram-канале российского диппредставительства в Иране. По словам пресс-атташе Андрея Ганенко, Юзик чувствует себя нормально, несмотря на несколько дней, проведенных в иранской тюрьме, пишет РИА Новости.

Напомним, российская журналистка Юлия Юзик, известная как поклонница Джохара Дудаева и "Правого сектора" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), была задержана сразу по прилету в Иран якобы по подозрению в шпионаже и сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

По другим данным, задержание произошло уже ночью: сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции якобы выломали дверь в ее гостиничный номер и увезли журналистку из гостиницы.

Вслед за этим на беседу в МИД России был вызван посол Ирана Мехди Санаи, после чего иранская сторона заявила, что в скором времени Юлию отпустят.


Ссылки по теме:

"У меня по Юлии Юзик всё": Военкор Стешин объяснил, почему не захотел дать интервью о коллеге

"А не шпионила ли в России?": Журналист-международник объяснил, что не так с задержанием в Иране корреспондентки Юзик

"У нас к ней тоже возникают вопросы": Генерал-майор ФСБ объяснил, почему задержанную Юзик будет трудно защищать перед Ираном

Оставить комментарий

"Так кто же там действительно влип?": Нож в спину курдам и "злой" Эрдоган - детально о Сирии "В торговых войнах проигрывают все": Глава МВФ предупредила о глобальном замедлении роста мировой экономики
Новости партнёров
Загрузка...