«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержание Улюкаева могло стать следствием поражения Клинтон на выборах в США
Коррупция Взятка Выборы в США

Задержание Улюкаева могло стать следствием поражения Клинтон на выборах в США

"Разработка" министра экономразвития спецслужбами РФ, длившаяся около года, закончилась его задержанием на взятке после того, как поддерживавшая российских либералов команда Клинтон провалилась на выборах.

Задержание Улюкаева могло стать следствием ослабления либерального лагеря в правительстве России, произошедшего в результате победы на выборах в США республиканца Дональда Трампа. Об этом Царьграду сообщил источник, близкий к правительственным кругам.

По мнению источника, характерно, что длившаяся около года "разработка" министра закончилась его задержанием всего через неделю после того, как стали известны результаты выборов в США.

Источник обратил внимание на то, что силовики сообщили о некоем "высоком покровителе", которому Улюкаев не смог дозвониться во время задержания. Косвенно на личность этого покровителя может указывать назначенное на сегодняшний вторник, 15 ноября, совещание премьера Дмитрия Медведева с депутатами Госдумы по поводу бюджета.

Так как силовики заявили о заранее запланированном характере спецоперации по задержанию министра экономразвития, ее намеренная или случайная приуроченность к совещанию Медведева может так или иначе быть своеобразным "посланием" для него.

Хотя в опубликованной СК информации не сообщается точное время задержания, сведения о нем были опубликованы ночью, что затруднило ответную реакцию сторонников Улюкаева в правительстве.

Также обращает внимание, по мнению источника, что вице-президент "Роснефти" Олег Феоктистов, отвечающий за безопасность компании, ранее был первым замуправления собственной безопасности ФСБ.

Не менее интересно и то, что скандальное задержание произошло после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом.

По мнению собеседника, задержание Улюкаева и нервная реакция на него некоторых представителей правительства и Центробанка показывает, что поражение на выборах президента США команды Хиллари Клинтон повлекло за собой масштабное ослабление лагеря либералов в правительстве, что может вызвать тектонические передвижки во власти и политике России.

Напомним, в ночь на 15 ноября Следственный комитет РФ сообщил о задержании министра экономического развития Алексей Улюкаев по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов, "с угрозами" вымогавшейся министром за выдачу разрешения на приватизацию 50 процентного пакета акций компании "Башнефть".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...