Задержание морячки подтвердило "шпионскую войну"? В Крыму поймали на госизмене сотрудницу Черноморского флота

  • Задержание морячки подтвердило шпионскую войну? В Крыму поймали на госизмене сотрудницу Черноморского флота
Фото: MOD Russia/globallookpress

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали женщину, которую подозревают в госизмене. По данным силовиков, служащую Черноморского флота завербовали украинские спецслужбы. Какую именно должность занимала женщина и какую информацию передавала своим "хозяевам", пока не сообщается. Депутат Госдумы Дмитрий Белик считает, что это подтверждает существование "шпионской войны".

В Севастополе женщину заподозрили в государственной измене, сообщило информагентство "РИА Новости" со ссылкой на ФСБ России. Силовики считают, что её завербовали украинские агенты. Для военных Незалежной жительница города собирала секретные данные об армии и вооружении. Появилось уголовное дело, женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, женщина - гражданская служащая Черноморского флота. Какую именно должность занимала подозреваемая, пока не уточняется. Дмитрий Белик заявил, что задержание сотрудницы Черноморского флота - один из фактов, подтверждающих, что против России ведётся "шпионская война".

До этого на шпионаже попался житель Ижевска. Мужчина пытался продать военные секреты за рубеж. Он предлагал иностранным спецслужбам информацию о секретных военно-космических разработках России, но был задержан ФСБ. Мужчине объявлено предупреждение, так как до госизмены дело дойти не успело. Продажа военно-технических секретов должна идти по категории "предательство Родины" и караться по самой высокой шкале, заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.


Ссылки по теме:

"Карать, как за измену Родине": Баранец предложил наказание для продавца военных секретов России из Ижевска

"Как клопы в старом диване": Баранец о попытках США выкрасть секрет российского супервооружения

Секретные разработки ВКС России выкупали иностранные спецслужбы - ФСБ

Обсудить
Читать комментарии
У Бузовой серьги по цене трёх квартир в Москве, у Нетребко - по цене 28: Сколько стоят украшения Пугачёвой? Красноярский продавец щенячьего жира отвёл от себя подозрения, но вопросы остались
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация