Задержан сообщник террориста, задавившего людей в Ницце. На поиски ушло более четырёх лет
Antonio Balasco via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

Задержан сообщник террориста, задавившего людей в Ницце. На поиски ушло более четырёх лет

В Италии задержан сообщник террориста, задавившего 86 человек в Ницце. На поиски ушло более четырёх лет.

Итальянская полиция арестовала на юге Апеннин соучастника теракта, который произошёл в Ницце в июне 2016 года. Им оказался 28-летний албанец Эндри Элеци, который, как полагают следователи, предоставил оружие исполнителю теракта - уроженцу Туниса Мохамеду Лауэж-Булелю, сообщает газета Corriere della Sera.

Ордер на арест выписали власти Франции, а сама операция была проведена в результате обмена сведениями между французскими и итальянскими следственными органами.

Напомним, что в июне 2016 года Лауэж-Булель сел за руль 19-тонного грузовика в Ницце, а затем набрал скорость и протаранил толпу, которая наблюдала за салютом в честь празднования Дня взятия Бастилии. Сам террорист был застрелен на месте полицией. Жертвами теракта стали 86 человек, ещё 458 получили ранения.

Как утверждают очевидцы, водитель ехал зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей. Дежурившие на Английской набережной полицейские бежали за грузовиком 200 метров. Террориста также пытался остановить местный житель на мотоцикле - он подъехал к кабине и запрыгнул на подножку, а мотоцикл специально направил под колёса, чтобы остановить фуру, но это не помогло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Таких строек не было со времён БАМа: Путин обозначил усиление роли государства в экономике
Загрузка...