Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержан сообщник террориста, задавившего людей в Ницце. На поиски ушло более четырёх лет
Antonio Balasco via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

Задержан сообщник террориста, задавившего людей в Ницце. На поиски ушло более четырёх лет

В Италии задержан сообщник террориста, задавившего 86 человек в Ницце. На поиски ушло более четырёх лет.

Итальянская полиция арестовала на юге Апеннин соучастника теракта, который произошёл в Ницце в июне 2016 года. Им оказался 28-летний албанец Эндри Элеци, который, как полагают следователи, предоставил оружие исполнителю теракта - уроженцу Туниса Мохамеду Лауэж-Булелю, сообщает газета Corriere della Sera.

Ордер на арест выписали власти Франции, а сама операция была проведена в результате обмена сведениями между французскими и итальянскими следственными органами.

Напомним, что в июне 2016 года Лауэж-Булель сел за руль 19-тонного грузовика в Ницце, а затем набрал скорость и протаранил толпу, которая наблюдала за салютом в честь празднования Дня взятия Бастилии. Сам террорист был застрелен на месте полицией. Жертвами теракта стали 86 человек, ещё 458 получили ранения.

Как утверждают очевидцы, водитель ехал зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей. Дежурившие на Английской набережной полицейские бежали за грузовиком 200 метров. Террориста также пытался остановить местный житель на мотоцикле - он подъехал к кабине и запрыгнул на подножку, а мотоцикл специально направил под колёса, чтобы остановить фуру, но это не помогло.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Таких строек не было со времён БАМа: Путин обозначил усиление роли государства в экономике

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь