Задержан бывший член банды Шамиля Басаева

  • Задержан бывший член банды Шамиля Басаева
Фото: globallookpress.com

СК России отчитался о задержании бывшего члена банды Шамиля Басаева, причастного к нападению на 76-ю Псковской дивизию ВДВ в 2000 году в Чечне.

Сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации задержали 11 декабря Шамиля Казбулатова - бывшего члена банды печально известного террориста Шамиля Басаева. Об этом сообщила пресс-служба СК России.

По версии следствия, Казбулатов принимал участие в нападении на бойцов 76-й Псковской дивизии ВДВ в 2000 году. Напомним, инцидент произошел в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района Чечни. В результате атаки, организованной боевиками Басаева и Амира ибн аль-Хаттаба (Хаттаба), погибли 84 военнослужащих, еще четыре человека получили различные ранения и травмы.

Шамиль Казбулатов подозревается в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 279 (вооруженный мятеж), 209 (участие в банде) и 317 (посягательство на жизнь военнослужащих) Уголовного кодекса России.

«В связи с особой тяжестью совершенных преступлений следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - указано в заявлении.


Ссылки по теме:

Обнародовано видео задержания и допроса члена банды Басаева в Москве

Спецслужбами России схвачен член банды Басаева, участвовавший в атаке на Буденновск - ФСБ

Словакия экстрадировала в Россию причастного к терактам банды Басаева спустя 12 лет

Оставить комментарий

По отзывам пациентов: В России составили первый рейтинг дружелюбности частных клиник Милостыня на карточку: Бездомный беженец из Донецка рассказал, что подаяние проще выпросить банковским переводом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...