Задействуют четыре дрона: источник сообщил о российских планах добычи ископаемых на Луне

  • Задействуют четыре дрона: источник сообщил о российских планах добычи ископаемых на Луне
Фото: globallookpress.com

В НПО Лавочкина предложили Роскосмосу и РАН наладить добычу полезных ископаемых на Луне. Если инициатива будет одобрена, в рамках российской лунной программы задействуют четыре дрона, сообщает источник в космической отрасли.

Пока в НАСА планируют освоение Луны и эксплуатацию российских "Союзов" в качестве средства доставки, в России собираются запустить дроны для добычи полезных ископаемых на спутнике. С соответствующей инициативой выступило НПО им. Лавочкина.

Разработчики предлагают с 2031 по 2035 год задействовать четыре дрона. Предполагается, что в рамках лунной программы станция "Луна-30" доставит на Луну многоразовый пилотируемый корабль, станция "Луна-31" приведёт тяжёлый луноход с оборудованием для добычи полезных ископаемых.

Ещё два дрона, "Луна-32" и "Луна-33", должны доставить на спутник Земли модули для строительства полигона и оборудование для налаживания связи и навигации, сообщает источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсировал отправку "Луны-25" в 2021 году. Далее автоматические станции будут запускаться ежегодно, напоминает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В NASA намекнули, что "Союзы" очень пригодятся в освоении Луны

"Дон" доставит российский космический корабль на Луну - СМИ

Для защиты экипажа: NASA хочет привлечь к проекту окололунной станции учёных из России

Оставить комментарий

Авиакомпания оставила группу "Чайф" без гитар "Я впервые украл. И у меня получилось": словенский депутат подал в отставку из-за сэндвича
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Рецепт от Путина: как спасти российскую медицину