«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задать вопрос так, чтобы чиновники начали подпрыгивать: Эксперт о саботаже правительства и невыполнении указов Путина
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Задать вопрос так, чтобы чиновники начали подпрыгивать": Эксперт о саботаже правительства и невыполнении указов Путина

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин объяснил в беседе с Царьградом, почему правительство не исполняет поручения президента России в области социально-экономической политики и, в частности, по ипотеке. По мнению эксперта, необходимо кардинально менять модель.

По словам Лапушкина, Владимир Владимирович увидел невооружённым взглядом последствия действий правительства для социально-политической стабильности в стране. При этом эксперт допустил, что какие-то изменения в этом направлении после прямой линии возможны.

"Наверное, какие-то отдельные подвижки будут. Но вопрос заключается в том, что нужны не отдельные подвижки и решение вопроса, а нужна смена социально-экономической политики, отказ от этой вот либеральной модели в экономике. Это как бы отдельно взятая задача по ипотеке для семей со вторым и третьим ребёнком, это не решение общей проблемы. Потому что, помимо этой ипотеки, эту ипотеку из чего-то надо платить. Даже 6 процентов, что уже хорошо", - заявил Лапушкин.

Он добавил, что нужна поддержка отечественного производителя, промышленного и аграрного, "нужна стимулирующая налоговая политика, нужен дешёвый кредит и для предприятий, и для граждан".

"У людей зачастую нет денег на обувь, как мы в СМИ видим. Откуда у них деньги на ипотеку вдруг появятся? Представьте, у вас семья, вы живёте от зарплаты до зарплаты, вам хватает на коммуналку, питание и кое-как одеться. И вам говорят: мы вам готовы дать ипотеку под 6 процентов. Замечательно. Вы её возьмёте? Нет, потому что вам не из чего её платить, вам не из чего платить ни 6 процентов, ни тело кредита", - утверждает эксперт.

При этом он напомнил, что уровень закредитованности населения и так очень высок. Поэтому отдельная мера фактически ничего не решает, но вопрос заключается в том, что, к сожалению, без смены социально-экономического курса и отказа от либеральной модели эта мера не будет иметь должного эффекта, подчеркивает Лапушкин.

При этом он допустил, что правительство Дмитрия Медведева с высокой долей вероятности поручение президента исполнит.

"Вопрос, сколько людей этим воспользуются. Там же была какая-то цифра по льготной ипотеке, ею воспользовались пара тысяч семей. Или несколько. Цифры очень низкие, причём в масштабах страны. Я полагаю, что Владимир Владимирович как минимум в состоянии задать вопрос так, чтобы чиновники начали подпрыгивать. Даже вместе с креслом", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Путин про якобы объединение с Белоруссией: "Возвращение России в социализм маловероятно"