"Задача - войти в состав России": Пушилин видит ДНР российским федеральным округом

  • Задача - войти в состав России: Пушилин видит ДНР российским федеральным округом
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о желании народной республики войти в состав России на правах федерального округа.

Перед ДНР стоит задача, которая заключается в максимальной интеграции с Россией, заявил в четверг, 12 сентября, глава республики Денис Пушилин. Подробности сообщает на официальном сайте его пресс-служба.

Пушилин подчеркнул, что задача максимум - вхождение ДНР в состав России на правах федерального округа. Глава республики отмечает, что после указа президента России Владимира Путина о выдаче жителям ДНР и ЛНР российских паспортов по упрощённой схеме народ Донбасса "настроен оптимистично".

"Перед нами стоит одна задача - максимальная интеграция в российское пространство. В идеале - войти в состав России на правах федерального округа", - заявил Пушилин.

Напомним, что Украина в апреле 2014 года начала карательную военную операцию против не признавших новую украинскую власть жителей Донбасса. В результате для защиты людей были сформированы ЛНР и ДНР. Конфликт между Киевом и народными республиками продолжается по сей день. Несмотря на многочисленные договоры о прекращении огня украинская сторона каждый раз их нарушает, что приводит к новым жертвам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Точка невозврата для Украины все ближе: В Госдуме оценили вероятность вхождения ДНР в состав России

Действительно недействителен? В ДНР разоблачили фейк о паспортах РФ для жителей Донбасса

Прямой путь в Россию: В ДНР заявили о возможном запуске поездов в Москву и Петербург

Оставить комментарий

В Праге решили заменить памятник маршалу Коневу "памятником освобождения" "Пчёлы против мёда": В борьбе с пиратами в соцсетях Лукьяненко предложил блокировать читателей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...