сегодня: 25/05

Зачистка Пальмиры прошла согласно русскому плану

Разработкой операции по освобождению Пальмиры занимались российские военные эксперты

О роли России в освобождении Пальмиры от боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) рассказал начальник Главного оперативного управления генштаба ВС России Сергей Рудской.

Согласно рассказу русского генерал-лейтенанта, на момент начала операции ИГИЛ располагала в Пальмире силами 4 тысяч боевиков, 25 танков и БМП, 20 артиллерийскими орудиями и 50 машинами, оборудованными тяжелым вооружением. Кроме того, террористы располагали грузовиками-бомбами и разведывательной беспилотной авиацией.

Согласно русскому плану освобождения, у Пальмиры была сосредоточена необходимая войсковая группировка, заблокированы основные транспортные артерии вокруг города и фортификаций радикальных исламистов, после чего началось планомерное уничтожение сил ИГИЛ в городе и его окрестностях силами российской и сирийской авиации и армии Сирии.

В течение 21 дня с момента начала операции (6 марта) группировка противника была полностью уничтожена. До 29 марта продолжалась зачистка бандформирований в пригородах и некоторых районах Пальмиры.

В ходе операции погиб русский спецназовец Александр Прохоренко. Окруженный игиловцами, он героически вызвал огонь на себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх