«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачистка Пальмиры прошла согласно русскому плану
Оборона

Зачистка Пальмиры прошла согласно русскому плану

Разработкой операции по освобождению Пальмиры занимались российские военные эксперты

О роли России в освобождении Пальмиры от боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) рассказал начальник Главного оперативного управления генштаба ВС России Сергей Рудской.

Согласно рассказу русского генерал-лейтенанта, на момент начала операции ИГИЛ располагала в Пальмире силами 4 тысяч боевиков, 25 танков и БМП, 20 артиллерийскими орудиями и 50 машинами, оборудованными тяжелым вооружением. Кроме того, террористы располагали грузовиками-бомбами и разведывательной беспилотной авиацией.

Согласно русскому плану освобождения, у Пальмиры была сосредоточена необходимая войсковая группировка, заблокированы основные транспортные артерии вокруг города и фортификаций радикальных исламистов, после чего началось планомерное уничтожение сил ИГИЛ в городе и его окрестностях силами российской и сирийской авиации и армии Сирии.

В течение 21 дня с момента начала операции (6 марта) группировка противника была полностью уничтожена. До 29 марта продолжалась зачистка бандформирований в пригородах и некоторых районах Пальмиры.

В ходе операции погиб русский спецназовец Александр Прохоренко. Окруженный игиловцами, он героически вызвал огонь на себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь