Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Зеленский поднял тему Донбасса: Эксперт назвал скрытый мотив нового президента Украины
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Зачем Зеленский поднял тему Донбасса: Эксперт назвал скрытый мотив нового президента Украины

В штабе Зеленского планируют наказать виновных в конфликте в Донбассе. По мнению эксперта по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, это всё лишь риторика, чтобы подчеркнуть новизну власти в стране.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский намерен наказать виновных в начале конфликта в Донбассе, заявил член его команды Иван Апаршин. Насколько реалистичны данные обещания, Царьграду рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России и заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

Он отмечает, что теоретически под суд по этому делу можно отправить кого угодно. Это может быть кто-то из крупных политиков, отдавших приказ о начале военной операции в Донбассе. Это может быть кто-то Минобороны, от самого министра и вплоть до самых низших сотрудников ведомства, то есть солдат, сержантов и командиров. В ДНР и ЛНР уже называли имена тех, кто был виноват в конкретных обстрелах и гибели людей.

"Любого из этих людей можно обвинить и посадить в тюрьму. Можно всех вместе посадить в тюрьму. Но это достаточно скандальный, долгий и весьма непростой процесс для нынешней новой власти", - сказал Богдан Безпалько в интервью Царьграду.

Во-первых, указывает эксперт, для показательного процесса потребуются доказательства. Во-вторых, будет серьёзное сопротивление со стороны националистов и радикалов, а особенно - участников карательной операции в Донбассе, потому что каждый из них может оказаться на скамье подсудимых следующим.

В этой связи либо показательно накажут кого-то одного, объяснив остальным, что это необходимая жертва и это нужно для окружающего мирового сообщества, чтобы продемонстрировать новизну новой власти, либо вовсе ограничатся одними лишь заявлениями, уверен Богдан Безпалько. Тем более что сам Зеленский, будучи ещё актёром, а не президентом, ездил в зону так называемой антитеррористической операции, выступал там с концертами и пожертвовал миллион гривен на нужды так называемой АТО, напоминает эксперт.

"Так что мне всё это представляется очень сомнительным. Пока что это просто, скорее всего, риторика, которая призвана подчеркнуть новизну новой власти, не более того", - отметил Безпалько.

Эксперт связывает заявление штаба Зеленского по Донбассу с тем, что на сегодняшний день это самая горячая тема в украинском социуме. В обществе существует огромный запрос на мир. Оно устало от милитаризации, от бесконечных военных сводок, от бесконечных демонстраций убитых или покалеченных или, наоборот, с той стороны убитых или покалеченных и так далее. Поэтому Зеленский и реализует самый актуальный этот запрос. Тем более что для него это, по большому счету, ничего не стоит. Пока всё это только риторика, подчеркнул Безпалько.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Никто больше не будет зарабатывать на крови": Команда Зеленского возьмётся за войну на Украине
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: