«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем загонять Россию в долги? Хазин раскрыл истребления в Минфине
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Зачем загонять Россию в долги? Хазин раскрыл "истребления" в Минфине

Экономист Михаил Хазин в эфире программы Царьграда, объясняя, зачем загонять Россию в долги, действуя по "инструкциям" МВФ, раскрыл кадровую подноготную в Минфине. В том числе рассказал о том, как в ведомстве "истребляли тех людей, которые понимают", оставляя таких, как Силуанов.

Рассуждая в эфире программы "Царьград. Главное" о том, что происходит с российской экономикой, известный экономист Михаил Хазин обратил внимание на то, что действуют чиновники с оглядкой на инструкции Международного валютного фонда (МВФ).

"В инструкциях МВФ написано: деньги копить, рубль девальвировать, дефицит минимизировать за счёт сбережений. Точка. Не сбережений, а заимствований. Всё, - подчеркнул Хазин. - Ни в одной стране мира, ни в одной компании мира не назначают бухгалтера антикризисным управляющим. Экономика - это создание добавленной стоимости. Понимаете, если у вас появляется добавленная стоимость - экономика растёт".

И тут же напомнил о том, что глава Минфина России Антон Силуанов как раз бухгалтер и есть.

"А он, кстати, и не скрывает, что он бухгалтер", - тут же заметил ведущий программы Юрий Пронько.

Гость в студии поддержал, уточнив, что глава Минфина "не знает экономики": "Для этого важно, чтобы у него, соответственно, баланс сошёлся".

"Зачем загонять страну в долги? Зачем повышать налоги и акцизы, когда у тебя есть деньги? Зачем?" - поинтересовался в ответ у собеседника Пронько.

"Объясняю. Потому что ему сказали, - тут же парировал экономист. - Ему сказали уважаемые товарищи, что эти деньги трогать нельзя".

Напомнил Хазин и о том, как люди подобные Силуанову удержались в Минфине, несмотря на шедшее в ведомстве "истребление".

"Я разговаривал с людьми. Антоша Силуанов тогда был начальником отдела. Я очень хорошо помню все эти разговоры, как в Минфине истребляли тех людей, которые понимают, и оставляли вот таких, - отметил эксперт. - Ну, собственно, в Минэкономики тоже. И это всё привело к тому, что люди, которые там сегодня сидят, они в принципе не способны вообще понять, что такое экономическая стратегия государства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Их цель - разрушить, и хоть трава не расти: Хазин о жизни Набиуллиной и Силуанова в Майами