«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем украинские корабли приблизились к Крыму: Журналисты заявили о новой военной базе Киева
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Зачем украинские корабли приблизились к Крыму: Журналисты заявили о новой военной базе Киева

Погрануправление Федеральной службы безопасности по Крыму сообщило, что два судна украинских ВМС вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма. Для их сопровождения выдвинулись корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ.

Украинские журналисты со ссылкой на собственные источники заявили, что поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" должны стать основой новой военно-морской базы украинского флота в Азовском море. Накануне ФСБ России заявила, что украинские военные корабли движутся в направлении Крыма. А российская сторона продолжает следить за действиями объектов. 

О позиции Киева сегодня пишет "Украинский милитаристский портал", не называя своих собеседников. Украинские корабли, по словам источников, отправились с походом "с Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск". 

"(Там они) станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море", - пишет издание со ссылкой на источник. 

По всей видимости, корабли пройдут через Керченский пролив. В то же время на официальном уровне представители украинского флота никаких комментариев не дают. 

В Погранслужбе ФСБ России ранее сообщили, что корабли береговой охраны вышли в Черное море, чтобы сопроводить два украинских военных корабля, как это оговорено нормами международного морского права. «Донбасс» и «Корец» двигались в северо-восточном направлении.

Досье

Украинский военный корабль управления «Донбасс» был построен в Польше в 1970 году как плавучая мастерская и использовался в этом качестве Черноморским флотом, а затем был передан ВМС Украины. В 2004 году корабль сильно пострадал от пожара. Спустя три года его унесло в море во время шторма.

Во время событий 2014 года на «Донбассе» был поднят российский флаг, однако впоследствии корабль был передан украинскому флоту.

Рейд бывшей плавучей мастерской в сопровождении буксира вызвал смех у пользователей соцсетей. Острословы опасались, что российские пограничники, направленные для сопровождения украинских кораблей, будут не способны нести службу от смеха при виде того, кому именно было поручено отстаивать интересы Киева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Два бронекатера уже есть: Украина  пообещала создать собственную военную базу на Азове Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...