"Он гнева Вашингтона не убоялся": Пушков раскусил план Эрдогана с С-400

  • Он гнева Вашингтона не убоялся: Пушков раскусил план Эрдогана с С-400
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Покупка Турцией русских ЗРК С-400 объясняется политикой. Это демонстрация Анкарой своей определённой самостоятельности, пусть и в рамках НАТО, уверен сенатор Алексей Пушков.

Генсек НАТО много чего сказал о системах С-400 у Турции. Однако, если внимательно его послушать, конкретики в словах Столтенберга никакой нет.

"Я озабочен решением Турции о покупке С-400 и неоднократно поднимал этот вопрос в ходе встреч в Анкаре. США уже заявляли, что возможны санкции. Турция уже выведена за рамки программы истребителей пятого поколения F-35. Хотя вопрос использования того или иного вооружения - это внутреннее дело каждой страны", - заявил глава альянса. 

А суть не в американских "Патриотах", попадающих в цель через раз, и даже не в европейских системах. Покупку Турцией С-400 нужно рассматривать в политической плоскости, а не в военной, уверен сенатор Алексей Пушков.

"Закупка российских систем, несмотря на давление США и угрозу санкций с их стороны, это демонстрация особого места Турции в НАТО и реальная заявка на автономную от альянса внешнюю политику. С тех пор к Эрдогану - иное отношение со стороны его официальных западных союзников. Он гнева Вашингтона не убоялся - что ему мнение Брюсселя или Парижа!" - заметил сенатор. Его слова процитировало РИА "ФАН".

Несмотря на то что между Москвой и Анкарой сотрудничество местами нервное, а местами противоречивое, этой сделкой Эрдоган смог укрепить связи между Россией и Турцией. К тому же авторитет самой Турции заметно поднялся в мире. Следовательно, решение купить у русских С-400 было политически верным. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Даже если разберут C-400 - в тайны не вникнут": Эксперт рассказал об антиамериканском "фи" Турции

Ни США, ни коронавирус: Ничто не заставит Турцию отказаться от новой партии русских C-400

Израильские "шпионы" сняли русские C-400 из космоса: "Уже в рабочем состоянии"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Чиновникам на премии выделят более 200 млрд рублей, а Пенсионный фонд ликвидируют?
регистрация