"Зачем стесняться?": Соловьёв поставил точку в спорах об упоминании в Конституции Бога

  • Зачем стесняться?: Соловьёв поставил точку в спорах об упоминании в Конституции Бога
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв в разговоре с Царьградом прокомментировал заседание Межрелигиозного совета России и межконфессионального комитета, где единодушно была принята позиция о необходимости упоминания Бога в Конституции. Соловьёв отметил, что вообще не понимает, о чём идут споры, ведь Бог уже упоминается в гимне, так зачем стесняться его в главном документе страны?

В разговоре с Царьградом телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал итоги заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета, в частности единодушную позицию участников мероприятия по поводу необходимости упоминания Бога в Конституции России. Также Соловьёв поддержал предложение закрепить в главном документе страны понятие брака как союза мужчины и женщины.

"Мои позиции на эту тему хорошо известны. Я человек немолодой, консервативных взглядов очень. Поэтому, конечно, я как раз аналогичную точку зрения высказывал, и не один раз. Потому я это могу только приветствовать. В какой форме? Если речь о браке между мужчиной и женщиной - президент это даже усилил, сказав, что не будет родителя номер один и родителя номер два. Тем самым не дал возможности даже поднимать вопрос об усыновлении гомосексуальными союзами детей. Например, они скажут, хорошо, будет называться не брак, а гражданский союз. То здесь такой вариант уже тоже не пройдёт. Так что это как раз позитивный момент", - заявил Соловьёв. 

Что касается поправки относительно упоминания Бога, то телеведущий признался, что вообще не понимает, о чём идут споры. 

"У нас же Бог и так уже присутствует, в частности в гимне, и почему-то это не вызвало ни у кого никакого возмущения. Почему же тогда упоминание Бога в том или ином виде в иных документах должно вызывать такую бурную реакцию у некоторых граждан? Мне кажется, странно. Я в этом плане абсолютно придерживаюсь позиции, что ну зачем стесняться того, что действительно Бог, да", - пояснил Соловьёв. 

При этом он подчеркнул, что в этом вопросе не стоит оказывать излишнее давление, но важно, чтобы голос был услышан. 

"Дальше уже вопрос к правоведам. Всё-таки у нас светское государство, поэтому при всём уважении к мнению религиозных деятелей оно не является обязательным. То есть у нас не такая ситуация, когда мнение любой группы граждан является абсолютным императивом. Поэтому да, бесспорно, мнение будет услышано. Но не факт, что это обязательно будет воплощено в том виде, в каком предлагается", - предупредил Соловьёв. 

Напомним, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых лежат социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. В том числе свои поправки ранее представил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. В целом мнениями в рамках дискуссии о поправках Царьград делится в специальном разделе сайта. 


Ссылки по теме:

Богу и "союзу мужчины и женщины" в Конституции быть

"В душе у всех вера есть": Верховный муфтий России о единодушии в вопросе упоминания Бога в Конституции

Бог должен быть в Конституции: Религиозные деятели России едины в этом

Обсудить
Читать комментарии
"Вжарят, несмотря ни на какие уставы": Военкор Коц устроил туркам юридический ликбез "Засуетились, забегали, а чего полгода-то делали?": Жириновский задал прямой вопрос соцопеке после просьбы мальчика-сироты Путину
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация