"Зачем создавать полигоны ТБО рядом с поселками": Путин пообещал вызвать на разговор архангельского губернатора

  • Зачем создавать полигоны ТБО рядом с поселками: Путин пообещал вызвать на разговор архангельского губернатора
Фото: globallookpress.com

Сегодня, 16 мая, на медиафоруме ОНФ в Сочи российский президент выразил недоумение, почему мусорный полигон в Архангельской области строят в непосредственной близости от поселков. "Зачем создавать полигоны ТБО рядом с поселками?" - недоумевает Владимир Путин. Он также пообещал вызвать на разговор архангельского губернатора.

На медиафоруме ОНФ, который сейчас проходит в Сочи, обсудили тему скандального полигона ТБО в Архангельской области, против строительства которого активно выступают местные жители.

"Я обязательно поговорю и с руководителем Архангельской области Игорем Орловым, и с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным", - заявил глава государства Владимир Путин. Он также добавил, что они не могут решать это, не спрашивая мнения людей, которые там живут.

"Вообще, не очень понимаю, - отметил Путин, - зачем создавать опять полигоны в непосредственной близости от населенных пунктов".

Напомним, строительство полигона вызвало протесты населения - одни из самых массовых в последнее время в стране. Так, например, в феврале на протестные акции в Архангельске вышли около 7000 человек, в Северодвинске - 9000. В прошлом месяце число митингующих в Архангельске составило более трех тысяч.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Подмосковное «Ядрово» превратили в полигон ТБО нового поколения

Утилизация ТБО оказалась самой острой проблемой экологии России

В Подмосковье не будут строить полигоны ТБО вблизи жилых домов

Оставить комментарий

"Мы знаем ваших "кукловодов": Заместитель Главы ВРНС Малофеев обратился к провокаторам в Екатеринбурге "От вида таких парней сразу пропадет желание дебоширить": Депутат предложил усилить экипажи стюардами-спецназовцами
Новости партнёров