Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем собирался в Москву? Вице-премьер Чехии привлёк внимание полиции
Roman Denisov, Роман Денисов/Russian Look/Globallookpress
Политика

Зачем собирался в Москву? Вице-премьер Чехии привлёк внимание полиции

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек, который является одним из главных идеологов "шпионского скандала" вокруг Врбетице, привлёк внимание полиции. Правоохранители выясняют, зачем он собирался в Москву.

Национальный центр по борьбе с преступностью (структурное подразделение полиции) Чехии проводит расследование с целью выяснить, зачем чиновник собирался посетить Москву. Об этом в понедельник заявил официальный представитель ведомства Ярослав Ибегей.

По его словам, Гамачек подозревается в попытке слива секретной информации и злоупотребления полномочиями.

Контроль за ходом расследования осуществляет генеральная прокуратура в Праге, - пояснил Ибегей журналистам.

О том, что Гамачек собирался отправиться в Москву, ранее сообщило чешское издание "Список". Оно утверждает, что вице-премьер хотел совершить свой визит 19 апреля, чтобы обсудить с русскими сделку. Заместитель председателя правительства, как утверждают журналисты, хотел замять раздувшийся скандал вокруг Врбетице в обмен на предоставление вакцины от коронавируса "Спутник V" и выбор Праги в качестве встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

Сам Гамачек эту информацию опровергает. Он считает, что "Список" намеренно распространил эти слухи, чтобы подорвать авторитет Чешской социал-демократической партии перед выборами.

Напомним, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и вице-премьер Ян Гамачек неоднократно заявляли о том, что взрывы на складе во Врбетице, прогремевшие в 2014 году, были якобы организованы спецслужбами России. При этом оба политика обрушились с критикой на президента Чехии Милоша Земана и министра юстиции Марию Бенешеву за то, что те рассказали об альтернативных версиях событий во Врбетице.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Как при Петре Великом. Шведские генералы объявили войну России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь