Зачем Швеция вооружается против России: Военный эксперт раскрыл замысел политиков
Фото: Timothy L. Hale/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Зачем Швеция вооружается против России: Военный эксперт раскрыл замысел политиков

Швеция модернизирует свои ВС из-за боязни "возросшей военной активности России". "Заявления страны относятся к политическим вопросам и делаются для выбивания денег у правительства и придания значимости вооружённой защите государства", - уверен военный эксперт Сергей Хатылев.

Глава Министерства обороны Швеции Петер Хультквист заявил о модернизации вооружённых сил страны из-за "российской угрозы". Однако военный эксперт Сергей Хатылев уверен, что на самом деле всё дело в деньгах.

Он считает, что заявления об угрозе со стороны России делаются с целью "выбить" побольше денег на перевооружение армии, а также для получения новых субсидий, которые можно потратить на Министерство обороны. Другим мотивом, по мнению эксперта, является искусственное придание значимости вооружённым силам страны.

Равняться Швеции с Россией по уровню вооружения просто неприлично. А брать огонь на себя и заявлять о возможности обстрела военных баз РФ бессмысленно,

- сказал Сергей Хатылев в беседе с Nation News.

В свою очередь, по мнению политологов, власти Швеции раздувают тему "российской угрозы", чтобы отвлечь внимание от проблем внутри страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русские идут!". Эксперт пояснил, зачем Швеции понадобилась "российская агрессия" Арктические планы Путина перепугали Швецию: России пригрозили катастрофой Крым достался Украине "с перепоя": В Швеции скандал - крупнейший бизнесмен сказал правду
Загрузка...