«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем распространять фейки? Ходорковский матом призвал объясниться за миллиард, но сам получил обвинения
Фото: © Viktor Chernov ssian Look/Globallookpress
Общество

"Зачем распространять фейки?" Ходорковский матом призвал объясниться за миллиард, но сам получил обвинения

Михаил Ходорковский опубликовал в Twitter видео с миллиардом золотом и "столбиками" долларов в пачках. Заявил, что это "разовая сделка", проведённая "через подвал замначальника энергетической таможни". Потребовал объясниться, но сам получил обвинения. "Зачем распространять фейки?" - задают вопросы пользователи.

Так называемый опальный олигарх Михаил Ходорковский спустя пару дней блужданий видео о "золоте таможни" в Сети опубликовал ролик и на личной странице в Twitter. К "золотому" ролику добавил и кадры расчехления пачек с долларами. Уточнять, где были сняты материалы, не стал, зато добавил матерный комментарий и эмоциональную реплику. Приводим лишь цензурную часть. 

"Разовая сделка на МИЛЛИАРД долларов в золоте, через подвал замначальника энергетической таможни... Источник золота - Газпромбанк - то есть внешняя разведка. Вскрыто и выдано в эфир - ФСБ. Это что вообще значит?!"

Замначальника энергетической таможни... По всей видимости, это отсылка к делу генерала ФТС Александра Кизлыка, только вот должность его называется "начальник управления таможенного расследования и дознания ФТС". Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, однако сам вину отрицает. И ещё одна деталь: последняя новость по делу Кизлыка датирована концом декабря, когда, собственно, он был отправлен под арест. Следователь рассказывал, что у фигуранта изъяли 600 тысяч долларов (37,2 миллиона рублей) и 600 тысяч евро (41,2 миллиона рублей), часы известных брендов и слитки золота. Однако видео, транслируемые сегодня в Сети, не прилагались. В этой связи Ходорковского уже стали обвинять в распространении фейковой информации:

"Я, конечно, не хочу вам портить малину, но второе видео точно не оттуда, зачем так неприкрыто, первого бы хватило фейкануть. Видео давно гуляет как завлекалось (реклама - ред.) какого-то xbet (букмекерская компания - ред.) или другой подобной конторы, если бы вы не обрезали его, всё бы всем стало ясно", - пишет @say_mon1.

"Михаил, но вы-то взрослый человек, зачем распространять фейки? 1. Что это карточка на лицевой стороне? Не напоминает ли она учётную с описью? Что за шифры вверху? Зачем их оставлять после продажи? Что за метки тары? 2. 0:16-0:18 - это что за серый ящик?", - добавляет @Enchancer666.

"Этому видосу уже пара недель. Почему именно сейчас вопрос возник?" - задаёт вопрос @xpenozepam. 

Остаётся лишь добавить, что, в любом случае, расследование дела Кизлыка продолжается. 

Фото: twitter.com/Enchancer666.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Суд арестовал таможенников с золотыми слитками, "простивших" жену посла
Загрузка...