Зачем Путин это сказал? Будет "тотальный скулёж". Баранец о реакции Запада

  • Зачем Путин это сказал? Будет тотальный скулёж. Баранец о реакции Запада
Фото: Shawn Thew/CNP/AdMedia/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал о реакции Запада на ядерную доктрину президента России. Чтобы понять, зачем Путин сказал то, что сказал, его нужно читать между строк. Полковник заявил, что в США начнётся "тотальный скулёж", и объяснил почему.

"Путина надо читать между строк. Я, как военный человек, сразу понял, в чём дело. Путин просто не стал стращать мир", - считает Виктор Баранец.

Он уверен, что Россия будет отражать агрессию при помощи "обычных вооружений", но в крайнем случае сохранить территориальную целостность и суверенитет ей поможет ядерное оружие. Ядерная доктрина Путина является итогом анализа многих явлений и действий со стороны США.

В 1972 году был заключён Договор о противоракетной обороне. США из него вышли. Точно так же, как вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, Договора по открытому небу.

"Договор о запрещении ядерных испытаний, который вот-вот должен был родиться, американцы его к черту выбросили на помойку", - отметил военный обозреватель.

Сложная ситуация сложилась из с Договором о сокращении наступательных вооружений. Американцы стали мутить воду и потребовали от Москвы договариваться с Китаем. Тогда Вашингтон решил зайти с другой стороны.

А пусть Путин включит в договор о стратегических наступательных вооружениях весь тот выводок гипероружия, супероружия, которое, вы помните, он демонстрировал. То есть они своими предусловиями пытаются подорвать наш ракетно-ядерный щит, а самое главное - избежать паритета и выгадать что-то в свою пользу, - пояснил Баранец в беседе с Царьградом.

По словам военного обозревателя, ядерная доктрина Путина и есть реакция на всю сумму этих факторов, которые нацелены на разрушение мировой безопасности и её главной составляющей – ядерного элемента.

"Своим месседжем Путин сказал: мы всё видим, мы не позволим вам играть по своим правилам, а будем играть по своим", - подчеркнул полковник.

Виктор Баранец убеждён: сейчас США начнут говорить, что Владимир Путин запугивает мир и размахивает своей ядерной дубиной.

"Будет тотальный скулёж со стороны Соединённых Штатов Америки, что Путин стращает мир. Будут доказывать, что Россия - главная угроза всему миру - и тем более ядерная Россия", - заключил Баранец.


Ссылки по теме:

"А вдруг что-то почудится?", "Мы прикроем": Баранец расшифровал пункты ядерной доктрины Путина

Когда ядерное оружие может пойти в ход? Путин обозначил 4 условия

"Будет встречена термоядерным ударом": Кедми предсказал поражение США в столкновении с Россией

Обсудить
Читать комментарии
Ил-20 над Балтикой. Британцы сообщили о перехвате русского военного борта Думали - COVID, оказался гастроэнтерит: "Летописца Путина" отправили по ошибке в логово коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация